Настойка из крыжовника на спирту

Настойка из крыжовника на спиртуНастойками на спирту принято называть алкогольные напитки, крепость которых достигает интервала от 18°С до 60°С. Они готовятся с помощью приема холодного настаивания. Настойки бывают различных вкусовых типов: горькие, сладкие, а также полусладкие.

Горькие и сладкие напитки по крепости бывают от 30°С и до 60°С. Получают их способом настаивания трав, семян, листьев, ягод.

Сладкие же настойки обладают крепостью 18-25°С. Количество же сахара на 100 мл продукта достигает интервала от 18 до 30 грамм. Если же пропорцию сахара увеличить, можно получить наливку.

Очень популярны настойки из ягод. Практически каждая хозяйка в период созревания плодов старается приготовить по своему фирменному рецепту какой-нибудь напиток. Очень вкусной получается настойка на спирту из крыжовника. Приготовить ее достаточно просто. А если еще и воспользоваться секретами мастеров, которые мы специально для вас публикуем, то получится и вовсе элитный напиток.

Полезные советы

  • Для приготовления «правильной» настойки рекомендуется применять раствор спирта, крепость которого будет превышать 45°С. И лишь после настаивания напитка его следует разбавить до нужной консистенции (имеется в виду крепость напитка).
  • Чем выше применяется температура настаивания, тем скорее готовится напиток.
  • Очень важен период, когда собирается сырье для настойки. Время сбора будет разным, в зависимости от типа продукции. Например, ягоды необходимо заготавливать исключительно в период их созревания, а листья — как только они полностью сформировались.

Традиционный рецепт настойки из крыжовника

Ингредиенты:

  • ягоды крыжовника — 2 кг;
  • водка или спирт — 2 л (выбор напитка зависит от того, какой крепостью настойку хочется получить);
  • малина — 400 г;
  • стеклянная емкость.

Последовательность действий:

  1. Ягоды очищают, помещают их в помытую стеклянную тару ровно до половины емкости. Сверху ягод выливают спирт либо водку. Жидкость должна покрывать плоды приблизительно на 2 см.
  2. Емкость перемещают в темное место и оставляют настаиваться на протяжении 4 недель.
  3. Как только указанное время прошло, в наливку добавляют очищенные ягоды малины. Состав оставляют «доходить» еще на протяжении недели.
  4. Готовую настойку процеживают, а затем разливают по емкостям из темного стекла и закупоривают. Хранить настойку можно на протяжении года.
Рекомендуем к прочтению  Как сушить мелиссу в домашних условиях?
Оцените статью
Добавить комментарий