Многие хозяйки широко используют в кулинарии кабачок и это неудивительно, так как данный овощ отлично растет в наших краях, является дешевым, содержит в своем составе множество витаминов и, что немаловажно, относится к категории диетических продуктов. Из этого овоща можно приготовить самые разнообразные блюда — блинчики, кашицу, котлеты, запечь их, обжарить, отварить и т. д. Однако наибольшей популярностью пользуется известная нам еще с детства кабачковая икра.
Сделать кабачковую икру можно самыми разнообразными способами, добавляя разные ингредиенты, которые в свою очередь будут оказывать влияние на вкусовые качества данного овоща. В нашей стране во многих солидных ресторанах есть в меню кабачковая икра с майонезом и томатной пастой. Итак, давайте же посмотрим, как приготовить такую вкуснятину.
Ингредиенты:
- майонез – 250 граммов;
- чеснок – около 10 зубцов;
- кабачки – 3 килограмма (при этом сорт подойдет любой, но предпочтение лучше отдать цукини);
- томатная паста – 200-250 мл;
- красный перец;
- сахар – 100 граммов;
- растительное масло – не больше, чем 100 мл;
- соль – 1 ложка;
- столовый уксус (лучше использовать 9%-ный) – 2 ложки.
Пошаговая инструкция:
- С кабачков снимите кожу, промойте их, достаньте семена и ножиком нарежьте на небольшие кусочки. Очистите зубчики чеснока от шелухи.
- Кабачки и чеснок пропустите через мясорубку. Полученную кашицу перекладываем в кастрюлю. Добавляем туда сахар, перец, майонез, соль, масло, томатную пасту. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Кастрюльку ставим на огонь и доводим ее содержимое до кипения. Варить нужно на небольшом огне около трех часов. За несколько минут до того, как выключить плитку, добавляем уксус и все хорошо перемешиваем.
- Овощную массу раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Закатываем банки крышками, после чего переворачиваем их и даем остыть. Хранить такое приготовление рекомендуется или в погребе, или же в холодильнике.
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой – очень вкусная закуска, найти которую в магазинах практически нереально. Да, конечно, данный рецепт не совсем традиционный, но он широко применяется не только для быстрого приготовления, но и для консервации. При этом вместо томатной пасты можно добавлять потертые через сито спелые помидоры. Такая икра низкокалорийная, отличается нежным вкусом и неповторимым ароматом.