Украшение тортов фруктами

Украшение тортов фруктамиБез торта никак нельзя обойтись на праздничном столе, а если торт еще и домашний, то праздник удастся обязательно. В том, что домашний торт значительно лучше магазинного, сомнений не возникнет ни у кого, ведь при выпечке домашнего торта используются только качественные и натуральные продукты. Магазинные торты делают на конвеер, они хоть и вкусные, но с домашним по разнообразию используемых в их приготовлении ингредиентов им не сравниться. Но единственное в чем домашний вариант может уступить фабричному, так это в украшении приготовленного шедевра кулинарного искусства.
 
Но и здесь можно найти выход из ситуации, просто украсив торт самостоятельно. Конечно, простой хозяйке сложно соперничать в оформительском искусстве тортов с профессиональными кондитерами, но ведь не обязательно «рисовать» на торте замысловатые цветочные узоры кремом! Можно просто украсить его с помощью мармелада, желе или фруктов. Наиболее простым, но не менее красивым вариантом будет решение украсить торт при помощи фруктов, вам лишь потребуется несколько изменить их форму и украсить ими торт. Здесь нет ничего сложного, а готовый вариант ничем не будет уступать магазинному, а ваши гости и домочадцы обязательно это оценят!
 
При украшении торта вам предоставляется возможность импровизировать, в ходе украшения можно использовать абсолютно любые фрукты и в любом сочетании. Даже если дело происходит зимой, такой вариант украшения остается весьма актуальным, просто используйте засахаренные с осени фрукты. А если вы их не запасли по каким-либо причинам, то не стоит отчаиваться, ведь в магазине они есть круглый год. На крайний случай можно использовать фрукты взятые с компота, здесь просто придется больше потрудиться.
 
Не стоит и говорить, что использование фруктов для украшения торта намного целесообразнее, чем применение различных пищевых кремов. Главным плюсом такого украшения является натуральность и полезность применяемых продуктов, чего никак нельзя сказать об искусственных кремах. Даже просто склеив несколько песочных или бисквитных коржей вместе, а затем полив их немного кремом и украсив фруктами, вы получите красивый и вкусный торт, который ваши гости неустанно будут нахваливать весь вечер.
 
Итак, как же сделать само украшение торта? Здесь нет ничего сложного, давайте рассмотрим процесс украшения с самого начала. В первую очередь выпекают основу торта сделав в ней углубление на подобие корзинки, когда она будет готова, можно переходить к наполнению выемки различными фруктами и ягодами. Небольшие по размеру ягоды и фрукты оставляют в целом виде (голубика, смородина, ежевика), а более крупные нарезают дольками или кружками (яблоки, груши, апельсины). Сливы и виноградинки можно разрезать на половину, из приготовленных фруктов в дальнейшем и будет складываться вся композиция. Фрукты отваривают в сахарном сиропе, это необходимо не только для придания им большего вкуса, но и для того чтобы они не распадались на части. Когда все готово переходят к самому процессу украшения, сначала сделанную ямку наполняют кремом или желе, затем начинают выкладывать из фруктов композицию. Небольшими фруктами обычно наполняют само углубление и края, а более крупные используют для создания центральной композиции. Когда украшение торта закончено, фрукты поливают растопленным конфитюром, но если фрукты варились в сахарном сиропе, то можно обойтись и без этого, просто посыпав их сверху сахарной пудрой.
 
Таким образом можно украшать любые кондитерские изделия, а не только торты. Не переживайте, если в первый раз украшенный вами торт будет далек от совершенства, со временем вы научитесь украшать торты не хуже профессионала в этом деле!
Рекомендуем к прочтению  Как засолить омуля?
Оцените статью
Добавить комментарий