Как есть карамболу?

Как есть карамболу?Карамболу называют тропической звездой. Бывает две разновидности фрукта: кисло-сладкие и сладкие. В тропиках больше ценят карамболь с кислыми плодами. Необычную сладость фрукты получают лишь в том случае, если они полностью созрели на дереве, то есть при естественном созревании.

Зрелые плоды длиной от 5 до 15 см золотистого или янтарно-желтого цвета имеют очень необычную форму: поперечное сечение фрукта напоминает форму звезды, благодаря чему карамбола и приобрела «звездное» название. Плоды имеют легкий кисло-сладкий вкус с пряными нотками, хорошо утоляют жажду.

Карамбола покрыта тонкой восковой кожицей, а внутри может быть около 10 небольших семян коричневого цвета. Все это съедобно.

Спелыми фрукты являются, когда ребра становятся коричневого цвета, а кожура – ярко-желтого. В зависимости от степени спелости и вида этот фрукт употребляют в пищу по-разному. Сладкие спелые плоды можно кушать целиком, как яблоко. Для начала его необходимо промыть под водой, срезать ребра и все, дальше можно кусать, как обычное яблоко. Также из таких плодов можно готовить торты, салаты, пироги, выдавливать сок, использовать для приготовления и украшения разнообразных десертов. Аромат карамболи станет еще сильнее, если ее предварительно отварить в сахарном сиропе до мягкости. Ее освежающий вкус идеально подходит к рыбным и мясным блюдам. Для этого ее слегка поджаривают на сливочном масле.

Зеленые либо просто кислые сорта можно использовать в качестве украшения напитков. Недоспевшие плоды используют как овощи, их маринуют и солят, делают разнообразные соусы к мясным блюдам. В Юго-Восточной Азии кисловатые цветки карамболи являются неотъемлемым ингредиентом легких и освежающих салатов.

Хорошая спелая карамбола станет прекрасным дополнением к самым разнообразным блюдам. Главное правильно выбрать этот пока еще непривычный многим экзотический фрукт.

Рекомендуем к прочтению  Почему не цветет спатифиллум?
Оцените статью
Добавить комментарий