Как высушить тыкву?

Как высушить тыкву?Во все времена тыква служила людям в тех или иных целях. Если ранее, из нее изготавливали всевозможные вещи быта, например, сосуды для воды, то сейчас она служит в основном в декоративных целях. Сегодня из нее изготавливаются поделки и украшения, которыми украшают комнаты и жилые дома.
 
Вообще, существует довольно много разновидностей тыквы, но для декоративных изделий применяют лишь два из них: Легенарию и Кукурбиту. Первая, является довольно привычным растением для людей, занимающихся огородом. Окрас этого растения поначалу зеленый, но со временем приобретает коричневый или желтовато-коричневый оттенок. Ее размеры довольно крупны, что позволяет изготавливать из нее своеобразные скворечники. Также из нее делают декоративные бутыли и красочную посуду. Интересен тот факт, что это растение имеет свойство цвести в ночное время.
 
Типичным свойством Кукурбиты является ее мягкая кора, которая впрочем, после высушивания затвердевает. Растение бывает нескольких цветов: оранжевое, золотое или зеленое. Очень сильно походит по форме на обычную столовую тыкву, но характерным отличием служит ее видоизменение формы после созревания. Тогда, она приобретает причудливые извороты и загибы. Часто Кукурбиту применяют в декоративных целях, изготавливая из нее вазончики для выращивания цветов, блюдца или горшочки. Единственный минус этого растения заключается в том, что оно теряет свой цвет спустя несколько месяцев после высушивания.
 
 
Важно знать, как правильно собирать тыквы, вот основные правила:

— Тыквы снимают лишь тогда, когда их плодовые ножки высыхают. Это правило распространяется на все виды тыкв без исключения.
— Правильно будет срезать плоды вместе с плодоножкой, захватив ее примерно на 3-4 см.
— Урожай убирается до первых морозов, способных нанести непоправимый вред растениям.
— Подгнившие тыквы следует выбраковывать, так как они могут заразить неповрежденные плоды.
 
 
Тыквы сохнут довольно долгое время. Например, одна лишь корка просыхает несколько недель, а еще требуется несколько месяцев на просушку мякоти растения. К тому же не все виды тыкв сохнут одинаково быстро, так Кукурбита высыхает в два раза быстрее, чем Легенария.
 
Сушка тыкв, это небольшая технология. Поначалу их хорошо моют в воде и просушивают. Затем, с помощью тряпочки смоченной в алкоголе, аккуратно и тщательно протирают. Это делается для того, что бы вся имеющееся влага внутри растения испарилась. После, тыквы ставят в сухое место, где нет солнечного света, и оставляют на несколько дней. Потом следует проверить все тыквы, корка на них должна подсохнуть и затвердеть. Уже после всего этого, отсортированные тыквы ставят в защищенном от солнца помещении на некотором расстоянии одна от одной, и оставляют сохнуть минимум на полгода. Но это отнюдь не означает, что вся работа для вас окончена. Вам необходимо ежедневно проверять все тыквы, правильно ли они просыхают, и переворачивать их по мере сушки одной из сторон. Также, следует отбраковывать поврежденные, или имеющие дефекты тыквы. И лишь, когда они высохнут окончательно, вы вольны делать с ними все что вздумается!

Рекомендуем к прочтению  Дельфиниум: посадка и уход в открытом грунте
Оцените статью
Добавить комментарий