Печеные яблоки при грудном вскармливании

Печеные яблоки при грудном вскармливанииМногие специалисты говорят о том, что для человека самыми полезными фруктами являются те, которые выращены в полосе его проживания. Яблоки как раз соответствуют этому требованию. Кроме того, яблоки – самые безвредные природные источники витаминов. Они очень редко вызывают аллергию, поэтому у грудных детей прикорм фруктами начинают именно с яблок. Если вы или ребенок склонны к аллергии, лучше есть зеленые яблоки.

Однако это все касается яблок, выращенных в собственном саду. Если вы покупаете яблоки в магазине (особенно зимой), обратите внимание, что сверху они обработаны специальным составом, который помогает им дольше храниться. Есть его нельзя, поэтому тщательно мойте магазинные яблоки, а еще лучше – снимайте с них кожицу тонким слоем.

В яблоках содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы кормящей маме и ее малышу. Но свежие яблоки иногда вызывают повышенное газообразование и вздутие живота. Считается, что если подобных проблем нет у мамы, то и малышу они не страшны. Но незрелая пищеварительная система малыша может по-разному отреагировать на любой новый продукт в мамином рационе.

Для того, чтобы исключить повышенное газообразование в кишечнике и метеоризм, кормящим мамам рекомендуют есть яблоки в печеном виде. При запекании некоторые витамины теряются, но зато печеные яблоки намного лучше усваиваются организмом мамы и малыша. Печеные яблоки полезны при запорах, в них содержится много клетчатки и пектина.

К тому же из печеных яблок можно приготовить вкуснейший десерт, ведь кормящим мамам с новорожденными детками сладким лучше не злоупотреблять. А тут получается и польза, и отличный вкус.

Рецепт приготовления печеных яблок

Яблоки хорошенько вымойте и аккуратно срежьте с них верхушку. Ножиком вырежьте из яблок сердцевину, удалив таким образом косточки. В получившееся отверстие положите начинку.

Рекомендуем к прочтению  Можно ли пряники при грудном вскармливании?

В качестве начинки для печеных яблок вы можете использовать все, что угодно. Можно просто засыпать в яблоко ложку сахара или меда, можно наполнить его медом с цукатами или сухофруктами. Начиненные яблоки закройте верхушками.

Готовить их можно в духовке, микроволновке и даже в мультиварке. Для приготовления в микроволновке поместите яблоки в глубокую тарелку, а сверху накройте еще одной. Готовьте на самой большой мощности в течение пяти минут.

Для приготовления в духовке выложите яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовьте при температуре 200°C около 15 минут.

В мультиварке воспользуйтесь режимом «Выпечка».

Оцените статью
Добавить комментарий