Грудное вскармливание – особый период в жизни каждой женщины. Он полностью перестраивает привычный режим жизни, в том числе и рацион питания. В это время женщина должна употреблять как можно больше фруктов и, конечно же, овощей.
Какие же именно плоды рекомендуется кушать кормящей маме? Перечень вполне стандартный: лук, кабачки, картофель, морковь. Не стоит забывать и о стручковой фасоли. К сожалению, в нашей стране она не так популярна, как другие овощи и абсолютно напрасно, ведь данный плод очень полезен в отличие от обычных сортов, которые считаются тяжелой пищей, в результате чего способствуют возникновению газообразования у новорожденных.
Чем полезна стручковая фасоль
Подобный тип бобовых по праву считается экологически чистым овощем, так как он не впитывает в себя абсолютно никакие вредные вещества из окружающей среды.
По сравнению с классическим сортом в ней не такое большое содержание белка, однако по витаминному составу она существенно превосходит своих родственников. Помимо витамина С в ней присутствует провитамины А, В, Е. Богата стручковая фасоль и минералами, клетчаткой, фолиевой кислотой. Чтобы перечислить все ценные свойства этого бобового, придется писать отдельную статью.
Благодаря такому насыщенному составу она незаменима при борьбе с анемией, которая достаточно часто возникает у беременных и кормящих мам. Также этот сорт фасоли способствует снижению уровня сахара в крови и выведению солей. По этим причинам врачи рекомендуют в обязательном порядке включать стручковую фасоль в рацион кормящих мам.
Как правильно кушать фасоль кормящим мамам
Фасоль достаточно просто приготовить. Все что требуется – просто довести воду до кипения, слегка подсолить ее, а затем бросить необходимое количество овоща. Варить такую фасоль следует недолго. Вполне достаточно будет 5-7 минут.
Очень полезно включать этот овощ в состав витаминных салатов. Его можно комбинировать практически с любыми овощами.
Вполне достаточно, чтобы фасоль присутствовала в рационе кормящей мамы 2-3 раза в неделю. Для того, чтобы организм максимально насытился витаминными веществами и микроэлементами, лучше отдавать предпочтение исключительно свежим плодам. Безусловно, в охлажденной, а также замороженной продукции сохраняются ценные компоненты, но, к сожалению, уже в меньшем объеме.
При регулярном употреблении стручковая фасоль может стать полезным источником множества витаминов.