Чем полезен куриный бульон?

Чем полезен куриный бульон?Куриный бульон несомненно является вкусным первым блюдом, но он также не зря считается очень питательным и оказывающим положительный эффект на организм. Его полезные свойства были замечены еще в давние времена, да и в наши дни куриный суп, будучи одним из самых простых средств при простуде, способствует выздоровлению.

Приготовленный в домашних условиях куриный суп способствует проходимости бронхов при простуде и других вирусных заболеваниях. Содержащиеся в нём аминокислоты разжижают мокроту также хорошо, как и обычные таблетки (в отличие от них суп не окажет никаких вредных эффектов). Совместно с пряными приправами он поможет расширить дыхательные пути. Для того чтобы повысить результативность куриного супа, наделить его дополнительными антисептическими, бактерицидными и противовирусными свойствами всего лишь стоит добавить немножко тертого чеснока.

Куриный суп помогает при болезнях желудочно-кишечного тракта: экстрактивные вещества оказывают содействие при борьбе с диспепсией, а куриные волоски оттягивают лишний объем кислоты, накопившейся в желудке.

Казалось бы, на этом можно завершить перечислять достоинства куриного бульона, но это еще не всё. Куриный суп рекомендуется и при сердечно-сосудистых заболеваниях из-за содержащихся в нём веществ, снижающих уровень холестерина и нормализующих сердечный ритм. Пептиды являются хорошими помощниками при восстановлении сердечной мышцы. Благодаря таким лечебным свойствам употребление куриного супа можно использовать как метод профилактики гипертонии, инфаркта миокарда, инсульта.

Куриный суп поможет тем, у кого есть проблемы со срастанием костей: вещества, которые выварились из куриных костей и хрящей при поглощении человеком начнут оказывать положительное воздействие на костную, хрящевую и соединительную ткани.

В заключение, стоит добавить, что варить бульон стоит из домашней птицы, так как деревенскую птицу не кормят антибиотиками и другими добавками для повышения массы тела. В процессе варки обязательно снимайте пену. После того, как довели воду до кипения – слейте воду, залейте опять холодной водой, добавьте чеснок или лук, картофель, пастернак, сельдерей, петрушку и варите еще 30-40 минут. Соль, по возможности, не добавляйте. Такой рецепт приготовления куриного бульона наиболее полезен и эффективен!

Рекомендуем к прочтению  Свекла при сахарном диабете
Оцените статью
Добавить комментарий