Как хранить тыкву?

Как хранить тыкву?У тыквы большое количество достоинств, в первую очередь это ее неприхотливость в выращивании и хранении. Она также полезна для нашего здоровья в силу содержащихся в ней питательных веществ. В ней содержится редкий витамин Т, который необходим для улучшения переваривания любой жирной пищи, поэтому тыкву рекомендуют есть тем, кто намеревается сбросить лишний вес. Также в ней есть витамин К, который полезен при различных заболеваниях крови, печени и почек, а некоторые даже считают, что регулярное употребление тыквы в пищу способно предотвратить раннее старение. Семечки тыквы имеют глистогонное воздействие на организм, поэтому их рекомендуют иногда есть и в исключительно профилактических целях. При правильном хранении тыква будет оставаться свежей всю зиму.
 
Храним тыкву в погребе. Лучше всего хранить эти овощи в погребе или подвале, там условия для них более подходящие. Для хранения отбирают лишь полностью здоровые и неповрежденные плоды, их раскладывают плодоножкой вверх так, чтобы они не задевали друг друга. Для хорошего хранения тыкве необходима темнота, сухой и прохладный воздух. Периодически плоды осматривают и удаляют подгнившие или заболевшие от общей массы.
 
Храним тыкву в квартире. Но если у вас нет ни подвала, ни погреба, то можно просто хранить тыкву на остекленном балконе. Принцип хранения тот же, тыкву раскладывают на полке таким образом, чтобы она не соприкасалась одна с одной, а стеллаж завешивают плотной тканью. Температура должна находиться в пределах 5-15 градусов, именно такой показатель температуры считается оптимальным для большинства сортов тыквы. Есть сорта, которые легко переносят комнатную температуру, их хранят просто на кухне, либо в другом месте в квартире. Но в любом случае овощи периодически следует проверять на загнивание плодов.
 
Хранение тыквы в разрезанном виде. Тыкву можно хранить и в очищенном виде, конечно срок хранения будет значительно короче, чем если хранить плод целиком. Ее хранят в холодильнике, если просто хранить нарезанные кусочки открытыми, то они могут храниться до 10 дней. Если их обернуть фольгой, то можно хранить до одного месяца. Ну а если их поместить в морозильную камеру холодильника, то срок их хранения продлевается на несколько месяцев.
 
Если у вас обильный урожай тыквы в этом сезоне, то замаринуйте овощи или выдавите с них сок. Добавив лимонную цедру или сок облепихи вы перебьете специфический вкус этого растения.
Рекомендуем к прочтению  Как почистить воротник пиджака?
Оцените статью
Добавить комментарий