Пышные блины на кефире

Пышные блины на кефиреПышные блины получаются безумно вкусными, нежными, просто таящими во рту. Чаепитие с ними превращается в сплошное удовольствие. Ваши близкие наверняка оценят их по достоинству и попросят обязательно добавку!

Приготовить блинчики можно на кислом молочке или на свежем, подойдут для этого еще и ряженка с кефиром, простокваша. Блинчики на молоке выходят тонкими. А вот блины, приготовленные на основе кисломолочных продуктов, выходят пышными, высокими и толстыми. Их можно сделать разного размера – как небольшой оладушек или как большой настоящий блин. Толстые блины на кефире готовить достаточно быстро и просто. В некоторых рецептах кефир разводят водой напополам, а в некоторых вариантах берут просто кефир. У пышных блинчиков есть один замечательный плюс по сравнению с тонкими – большая стопка блинов получается буквально за пятнадцать минут, а на приготовление такой же стопки тоненьких потребуется почти час.

Пышные блины на кефире

Продуктовый набор:

  • пол-литра кефира;
  • 50 г маслица сливочного;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • три яйца;
  • пара столовых ложек масла постного;
  • половинка ложечки чайной соли;
  • половина ч. л. соды;
  • два с половиной стакана муки.

Как приготовить пышные блины?

  1. Смешиваем с помощью венчика или миксера кефир вместе с яйцами, сахарным песком, подсолнечным маслом, солью и содой. Имейте в виду, что в данном случае гасить соду уксусом не надо, ее погасит кефир.
  2. Когда смесь будет хорошо размена, надо постепенно подсыпать в нее маленькими частями просеянную заранее муку. В результате всех манипуляций должна получиться масса однородного вида, в которой не будет ни одного комочка!
  3. Промазать хорошенько сковородку постным или сливочным маслом. Обычно берут сковороду диаметром около 20 сантиметров с противопригарным покрытием, чтобы наши блинчики переворачивались без особых хлопот.
  4. В самый центр сковороды тоненькой струйкой налить тесто, распределить его затем на всю поверхность. Для этого надо сделать сковородой несколько кругообразных движений.
  5. Блинчик надо жарить под крышкой, чтобы он поднялся и не был жидким. Далее его надо аккуратно поддеть лопаткой и положить на другой бочок. Обжарить уже с этого бока еще секунд десять-пятнадцать.
  6. Готовые блинчики положить на тарелку, промазать хорошенько маслом. Выпекать таким же образом оставшиеся блины. Готовую блинную стопку можно полить сверху жидким липовым медом или каким-нибудь вареньем. Можно также для украшения пышных блинов использовать и ягоды.
Рекомендуем к прочтению  Лобио из красной фасоли

Пышные кефирные блины очень вкусно приготовить с начинкой, которая может быть не только со сладким вареньем или ягодами, но и мясной или соленой.

Оцените статью
Добавить комментарий