Лечо из болгарского перца с чесноком

Лечо из болгарского перца с чеснокомНарезка для лечо зависит от предпочтений каждой хозяйки. Можно порезать перец кубиком, соломкой, полукольцами. Эта консервация может служить вам в качестве закуски, также его используют в дополнении к другим блюдам.

Лечо за полчаса

Самый простой рецепт, на который понадобится минимум времени, включает в себя следующие ингредиенты — 3 кг мясистого перца, берите овощи разные по цвету, так будет выглядеть аппетитнее и привлекательнее.

На сковородку вылейте половину стакана подсолнечного масла и обжарьте в нем измельченные перцы. Тем временем в отдельной посудине вскипятите 500 г томатного соуса и поместите в него наполовину готовые обжаренные перцы, посолите и поперчите соус по вкусу и варите все вместе 20 минут, потом добавьте половину стакана уксуса и горсть чеснока, измельченного на чесночнице, проварите все вместе еще 5 минут. Горячим раскладывать в стерильные банки и закатывать.

Такой же рецепт можно приготовить с томатным соком, на 3 кг перцев понадобится 3 литра сока, все остальное делаете как в прежнем способе приготовления.

Лечо с чесноком и луком

Для следующего рецепта понадобятся 2 кг помидоров, которые перекручиваем на мясорубке и отправляем на огонь до закипания. Тем временем очищаем 1 кг перцев от семян и нарезаем в произвольном порядке. Следующий этап состоит из процеживания пасты из помидоров через сито. В образовавшуюся массу помещаем перец и порезанный кольцами лук, добавляем соль, перец черный и красный, сахар, лавровый лист.

Все ингредиенты провариваем в кастрюле, время от времени помешиваем для однородности приготовления. Как только перец станет мягким, добавляем две головки измельченного чеснока, 3 ложки уксуса и 5 столовых ложек растительного масла. Все выдерживаем на плите еще 5 минут, и раскладываем по банкам.

Рекомендуем к прочтению  Морковь в томатном соке на зиму

Точно такой же рецепт приготовления можно разнообразить, добавив сюда порезанную соломкой морковку. Выглядит очень эффектно и вкус немного изменяется.

Лечо без стерилизации

Кило помидоров припустить через мясорубку и поместить в образовавшуюся массу 2 кг перца, который предварительно нарезаем любым понравившимся вам способом. Добавляем стакан подсолнечного масла и столько же сахара, варим все вместе полчаса. Дальше вливаем пол стакана уксуса и провариваем еще 5-10 минут, и лишь потом разливаем по банкам, в которые заранее помещаем чеснок и укроп.

Пробуйте разные способы приготовления лечо, пока не выберете для себя золотую середину или может быть получится создать свой индивидуальный рецепт.

Оцените статью
Добавить комментарий