Пирог с консервированными абрикосами

Пирог с консервированными абрикосамиВыпечка с абрикосами вкусная и ароматная, но, к сожалению, период свежих абрикосов непродолжительный и поэтому чаще приходится использовать консервированные фрукты, но это никак не ухудшает вкус такого пирога.

Еще хороша такая выпечка простотой и быстротой приготовления, что дает возможность сократить время пребывания на кухне и заняться любимым делом или просто отдохнуть, просматривая любимый сериал.

Для пирога нам понадобится такой продуктовый набор:

  • кусочек сливочного масла – 60 г;
  • сметанка – 2 ложки;
  • абрикосы (в сиропе) – 1 баночка;
  • сахарный песок – 180 г;
  • свежие яйца – 3 штуки;
  • мука белая пшеничная – 200 г;
  • ванилька – 10 г;
  • порошок какао – 1 ложка;
  • пекарский порошок – 1,2 ч. л.

Приготовление:

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильку. Смесь взбиваем миксером 5-7 минуток, потом добавляем сметану и снова взбиваем до однородности.

Отдельно просеиваем муку с пекарским порошком и частями добавляем ее в яичную смесь, хорошенечко вымешивая тесто венчиком.

Форму для выпечки кексов с волнистыми краями и отверстием внутри смазываем (можно взять другую форму с высокими бортами) изнутри кусочком мягкого сливочного маслица.

Выливаем туда половину теста. В оставшуюся часть добавляем какао-порошок и размешиваем. Коричневое тесто выливаем поверх белого.

Открываем банку с абрикосами, сцеживаем сироп и укладываем половинки абрикос разрезом вниз, немного вдавливая их в тесто по всей поверхности пирога. Чем больше абрикос вы положите, тем больше кислинки будет в готовой выпечке.

Теперь можно отправлять пирог с консервированными абрикосами в духовку, раскаленную до 180°С минут на 40-45.

Готовность выпечки проверяем деревянной лучинкой — пронизываем пирог в самом высоком месте и вынимаем лучинку, если она вышла чистая, значит, пирог полностью пропекся и готов.

Рекомендуем к прочтению  Джем из кабачков с апельсинами

Форму с абрикосовым пирогом достаем из духовки, ждем полного остывания и извлекаем его из формы. На широкое блюдо помещаем остывший пирог, посыпаем сахарной пудрой, разделяем на небольшие кусочки и подаем со сладким чаем, морсом или компотом.

По этому рецепту можно смело испечь пирог с консервированными персиками, ананасами, сливами или другими консервированными фруктами или ягодами и каждый раз получится совершенно разная на вкус выпечка с приятными фруктовыми нотками. Приятного всем аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий