На сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных рецептов, с помощью которых можно приготовить вкусные и ароматные блины. Поэтому, если вы хотите побаловать своих родных чем-то оригинальным и необычным, отойдите от классических рецептов и попробуйте создать настоящий кулинарный шедевр. Так, к примеру, очень вкусными получаются блины, приготовленные на пиве. Они отличаются мягкостью, пышностью и, конечно же, имеют свой характерный вкус. Но учтите, для их приготовления подходит только светлое пиво, в противном же случае блины получатся с горчинкой.
Следует учесть и тот факт, что блины, приготовленные на пиве, отлично сочетаются с мясом и фруктами. При этом мясо может быть самым разнообразным — говяжьим, куриным, свиным и т.д. Технология приготовления таких блинов не особо отличается от стандартной, то есть полученных на пшеничной муке. Разница заключается только в том, что взбитые белки постепенно вводятся в практически готовое тесто. Итак, давайте же посмотрим более детально, как правильно готовить блины на пиве.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 ст.;
- сливочное масло – 1 мл;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 10 г;
- молоко – 120 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- светлое пиво – 500 мл.
Приготовление:
- Молоко, яйца и пиво доведите до комнатной температуры.
- Затем отделите желтки от белков и взбейте их с помощью венчика. Добавьте молоко. Хорошо все взбейте.
- Теперь к полученной жидкости добавьте пиво (половину), сахар и соль. Взбивать веничком нужно до тех пор, пока жидкость не станет однородной.
- Муку поделите пополам. Половину добавьте в жидкость. Взбейте.
- Теперь добавьте оставшееся пиво и хорошо все взбейте.
- Добавьте оставшуюся муку, продолжайте взбивать тесто.
- В готовое тесто добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Ложкой перемешайте тесто и дайте ему постоять около 15 минут.
- По истечению данного времени отделите белки от желтков. Взбейте белки и постепенно введите их в жидкость.
- Выпекать блины нужно с обеих сторон. При этом переворачивать рекомендуется деревянной лопаткой, чтобы они не порвались и не загнулись.
И напоследок запомните, пожаренные блины нужно смазать топленым маслом. Вот только делать это нужно лишь в том случае, если вы не планируете их начинять. Подавать блины на пиве можно как с начинкой, так и без нее. Здесь все зависит от ваших возможностей, ну и, конечно же, вкуса.