Блины на пиве

Блины на пивеНа сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных рецептов, с помощью которых можно приготовить вкусные и ароматные блины. Поэтому, если вы хотите побаловать своих родных чем-то оригинальным и необычным, отойдите от классических рецептов и попробуйте создать настоящий кулинарный шедевр. Так, к примеру, очень вкусными получаются блины, приготовленные на пиве. Они отличаются мягкостью, пышностью и, конечно же, имеют свой характерный вкус. Но учтите, для их приготовления подходит только светлое пиво, в противном же случае блины получатся с горчинкой.

Следует учесть и тот факт, что блины, приготовленные на пиве, отлично сочетаются с мясом и фруктами. При этом мясо может быть самым разнообразным — говяжьим, куриным, свиным и т.д. Технология приготовления таких блинов не особо отличается от стандартной, то есть полученных на пшеничной муке. Разница заключается только в том, что взбитые белки постепенно вводятся в практически готовое тесто. Итак, давайте же посмотрим более детально, как правильно готовить блины на пиве.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 1 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 10 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • светлое пиво – 500 мл.

Приготовление:

  1. Молоко, яйца и пиво доведите до комнатной температуры.
  2. Затем отделите желтки от белков и взбейте их с помощью венчика. Добавьте молоко. Хорошо все взбейте.
  3. Теперь к полученной жидкости добавьте пиво (половину), сахар и соль. Взбивать веничком нужно до тех пор, пока жидкость не станет однородной.
  4. Муку поделите пополам. Половину добавьте в жидкость. Взбейте.
  5. Теперь добавьте оставшееся пиво и хорошо все взбейте.
  6. Добавьте оставшуюся муку, продолжайте взбивать тесто.
  7. В готовое тесто добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Ложкой перемешайте тесто и дайте ему постоять около 15 минут.
  8. По истечению данного времени отделите белки от желтков. Взбейте белки и постепенно введите их в жидкость.
  9. Выпекать блины нужно с обеих сторон. При этом переворачивать рекомендуется деревянной лопаткой, чтобы они не порвались и не загнулись.
Рекомендуем к прочтению  Как варить груздянку?

И напоследок запомните, пожаренные блины нужно смазать топленым маслом. Вот только делать это нужно лишь в том случае, если вы не планируете их начинять. Подавать блины на пиве можно как с начинкой, так и без нее. Здесь все зависит от ваших возможностей, ну и, конечно же, вкуса.

Оцените статью
Добавить комментарий