Вход   Регистрация

Как удалить царапины с очков с пластиковыми линзами? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Как удалить царапины с очков с пластиковыми линзами?

Если неглубокие царапины появились на солнцезащитных очках, это не вредит глазам, но гораздо серьезнее дело обстоит с оптическими линзами. Даже мелкие царапины способны искажать изображения, что становится причиной частых головных болей, мигреней. В этом случае есть три выхода: купить новые очки, заменить старые линзы либо попробовать самостоятельно устранить царапины.

Существует несколько способов удаления мелких царапин с поверхности пластиковых линз, причем сделать это можно с помощью хозяйственных средств.

Способы удаления царапин с пластиковых линз очков

Прежде чем использовать любое средство для полировки, очки следует промыть в воде с мылом, чтобы удалить грязь, пыль и другие загрязнения.

Полироль для серебра и меди

На поверхность пластиковых линз очков наливают небольшое количество полироли и протирают мягкой тканью. По окончании полировки остатки жидкости удаляют сухой тканью. Если царапины не полностью исчезли, процедуру повторяют.

Полироль для дерева

В любом хозяйственном магазине можно купить полироль для дерева. Несколько капель этой жидкости наносят на пластиковые линзы очков, добавляют немного вазелина и протирают поверхность полученным составом. Царапины заполнятся составом и становятся незаметными. Протирать составом линзы нужно до полного исчезновения повреждений.

Спрей для компьютерных дисков

Если в доме есть спрей для компьютерных дисков, его также можно применять для восстановления поцарапанных линз. Особый состав данного средства легко справляется с мелкими повреждениями не только на дисках, но и на очках с пластиковыми линзами, стеклах часов. Остатки средства с поверхности линзы снимают мягкой тканью.

Зубная паста

Если для полировки используется зубная паста, важно, чтобы в ее составе не было абразивных частиц. Пасту втирают круговыми движениями в область царапин, после чего остатки удаляют ватой, смоченной в холодной воде. Если повреждения на линзах глубокие, процедуру повторяют до полного их исчезновения.

Паста из соды

Соду разводят в воде до кашицеобразного состояния. Далее способ применения аналогичен как в случае с зубной пастой. После полировки пластиковые линзы очков необходимо ополоснуть чистой водой.

Воск

Для полировки пластиковых линз можно использовать воск, который предназначен для автомобилей. Средство наносят на поверхность и круговыми движениями втирают до окончательного исчезновения царапин. В конце протирают сухой ватой или мягкой тканью.

Омыватель для стекол

Если омыватель стекла автомобиля качественный, его также можно использовать для полировки пластиковых линз очков. Такое средство превосходно устраняет потертости и образует отталкивающую пленку, благодаря которой очки не будут потеть при перепаде температур.

Абразив для стекла

В живописи используется абразив для стекла, который эффективно устраняет и царапины на пластиковых линзах. Такое средство нельзя применять для очков с антибликовым покрытием. Полировать линзы абразивом можно только в резиновых перчатках, по окончании работ остатки удаляют мягкой тканью.

Лак для ногтей

Действовать нужно крайне аккуратно и быстро, чтобы на поверхности пластиковых линз не осталось пятен и следов лака. После нанесения средства на область царапин необходимо тщательно протирать хлопчатобумажной тканью до полного удаления средства.

На заметку

Средства с абразивом нельзя применять для полировки очков, пластиковые линзы которых имеют антибликовое покрытие. В противном случае поверхность станет матовой.

При частом появлении мелких царапин в качестве профилактики можно нанести защитную пленку.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (07.10.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru