Вход   Регистрация

Меню сайта

Поиск:
» Домашние хитрости

Как вывести пятна от чая с белой одежды?

Чай – напиток очень популярный, мы пьем его ежедневно. Так что вполне естественно, что мы неоднократно встречаемся с проблемой пятен, оставленных пролитым чаем. Такие пятна очень сильно въедаются в любую ткань, обычная стирка тут не поможет. Если хозяйка не знает, как разобраться с этой проблемой, то испачканная вещь часто оказывается выброшенной. Ведь даже повторная стирка не помогает в этом случае. Так что стоит узнать некоторые варианты, которые помогут вывести въевшиеся пятна от чая с ваших вещей. Особенно это актуально для белой ткани.

Избавляемся от чайных пятен

Пятна на одежде, скатертях, коврах или мебели, появившиеся после пролитого чая, вывести непросто. Надо проявить терпение и ознакомиться с несколькими вариантами избавления от них. Справиться с проблемой помогут самые обычные подручные домашние средства. Перечислим ниже основные способы.

Нашатырный спирт

Удалить с белой одежды или любой другой ткани чайное пятно поможет обыкновенный нашатырный спирт. Очень быстро таким образом выводятся пятна с белых скатертей. Для этого надо приготовить следующий раствор: в литре обычной воды развести 1 чайную ложечку спирта нашатырного. После этого в получившейся смеси намочить губку и ею тщательно намочить все получившиеся от чая пятна. Поместить под загрязненным местом салфетку или обычную белую ткань, чтобы грязное пятно как бы «перешло» на них.

Если после проведенной процедуры все еще на ткани останутся разводы, то тогда надо воспользоваться десятипроцентным раствором лимонной кислоты. Надо будет обработать им грязный участок, оставить ткань в таком виде на пятнадцать минут. Далее очистить скатерть мокрой губкой, если же вы подобную процедуру проводили с одеждой, то ее следует выстирать в теплой водичке с мылом.

Щавелевая и лимонная кислота против пятен чая

Если вдруг у вас не окажется дома под рукой нашатырного спирта, то тогда можно воспользоваться лимонной или щавелевой кислотой. Для выведения пятен чая следует приготовить следующий раствор: в стакане воды требуется развести пару чайных ложек лимонной кислоты и одну ложечку щавелевой. Получившимся составом надо тщательно смочить испачканную область, оставить на пятнадцать минут.

После того как пятно обесцветится, надо выстирать тщательно одежду или скатерть. Можно для лучшего эффекта добавить в смесь к лимонной и щавелевой кислоте чайную ложечку нашатыря. Результат обязательно вас порадует. К тому же данный способ поможет справиться не только с чайными пятнами, но еще и избавит от пятен, оставленных ржавчиной.

Избавляемся от пятен с помощью перекиси водорода и глицерина

Кроме названых выше вариантов есть и другие, которые позволят вывести пятна от чая с белой одежды. Если у вас испачкалась одежда, которой требуется деликатный уход, то тогда лучше всего воспользоваться перекисью водорода. В перекись надо опустить ватный тампон, после чего им тщательно обрабатывается загрязненная область. Одежду надо оставить на 15 минут, чтобы перекись начала действовать, после чего ткань следует выстирать в холодной воде. Кроме чая перекись водорода поможет справиться с пятнами от вина и свежей травы.

Можно избавиться от пятен и с помощью глицерина. Смешать глицерин в отношении один к четырем вместе со спиртом нашатырным, затем в смеси намочить вату, которой тщательно пропитать место с чайным пятном. Далее ткань следует поместить в емкость и постирать ее в теплой водичке с мылом. Таким же способом можно будет вывести пятно от чая, если вы его разлили на ковер. В случае отсутствия в доме нашатырного спирта, можно просто налить столовую ложку глицерина в холодную воду (взять литр) и обработать таким раствором испачканный участок.

Если загрязненными оказались шерстяные вещи или вещи из шелка, то пятна надо хорошо протереть теплым глицерином. Смоченную глицерином ткань надо оставить для воздействия на пятнадцать мину, после чего промокнуть обработанное место салфеткой и постирать в теплой мыльной воде.

Есть еще способ избавления белой ткани от чайных пятен – смешивание глицерина с солью. Соль для этих целей требуется только поваренная. Получившуюся кашицу надо нанести на пятно. Спустя время пятно растворится и обесцветится. Одежду, после этой процедуры, надо постирать при том температурном режиме, который подходит для данного вида ткани.

Если все варианты оказались бессильны помочь, пятна остаются на одежде, то тогда проблему будет решать с применением лимонного сока. Надо смочить в нем вату и протереть пятно, после выстирать хорошо ткань в воде.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (04.10.2018)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2018 ladym.ru