Как засолить бычки?

Как засолить бычки?С древнейших времен рыба почиталась людьми намного больше всех остальных продуктов. Происходило это то ли потому, что она стала первой добычей древних людей, то ли из-за своих полезных свойств. Очень может быть, что рыба стала очень ценной по обеим причинам. Так или иначе, в сегодняшней кулинарии без рыбы никуда. Практически все страны мира имеют рецепты приготовления рыбы в том или ином виде.

В России рыба пользовалась популярностью уже очень давно. Поскольку страна обладает большим количеством пресноводных озер, на ее территории издавна было распространено рыболовство. А если умеем ловить, значит, необходимо уметь и готовить. Именно поэтому русская кухня имеет наибольшее количество рыбных рецептов.

Одно дело готовить блюда из свежей рыбы, а совсем другое солить ее на зиму, делая запасы. Подобное и делается по-другому, и знания определенные требует. В сегодняшней публикации мы расскажем вам о том, как солить бычки и что для этого понадобится.

Солить рыбку – дело не слишком трудное и финансово не затратное, ведь требуются всего два ингредиента. Зато результат получается отличным – вкусная солененькая рыбка, которую можно употреблять в любом виде. Итак, для соления бычков нам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • бычки (количество зависит от ваших предпочтений и планов);
  • соль (рассчитывается примерно 1/3 от всего объема рыбы).

Теперь приступаем к процессу соления. Для этого выполняем следующее:

  1. Тщательно очищаем рыбку. Предпочтительнее покупать свежую, чтобы не тратить время на ее разморозку. Помимо этого, свежая рыба будет лучше просаливаться, тогда как для мороженой понадобится больше и времени, и сил. Очищаем бычков от внутренностей и промываем под проточной водой. Будьте внимательны, очищая их от чешуи. В процессе соления ненужные элементы – такие, как остатки внутренностей или чешуя могут создать неприятный запах или горьковатый привкус.
  2. Раскладываем бычков в глубокой емкости. Утрамбовывать не нужно, наоборот, старайтесь класть их с интервалами. Это поможет просолить каждую рыбку быстрее и качественнее.
  3. Засыпаем необходимым количеством соли и убираем в прохладное место на сутки (можно немного больше).
  4. Как только сутки прошли, вынимаем рыбку и убираем соль. Для того, чтобы снять с бычков лишнюю соль, замачиваем их в прохладной кипяченой воде еще на сутки-двое.
  5. Чтобы бычки лучше хранились в готовом виде, рекомендуется немного подсушить их. Для этого оставьте их на открытом воздухе (только в прохладном месте) приблизительно на 12 часов.
Рекомендуем к прочтению  Как сшить простынь на резинке?

При подаче соленых бычков поливаем их небольшим количеством растительного масла. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий