Варенье из мандариновых корок

Варенье из мандариновых корокДля варенья все продукты хороши и даже шкурки от мандаринов. Звучит невероятно, правда? Однако такое на самом деле возможно. Любители поэкспериментировать на кухне нашли волшебную формулу, позволяющую получить совершенно новый для человечества вкус известного с детства десерта.

Особенно полезно применить на практике такой рецепт после новогодней ночи, когда праздничный стол так и ломится под тяжестью мандариновых корок.

Список продуктов:

  • мандариновые корки – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • мандариновый нектар – 100 мл;
  • соль – 5 г;
  • вода – 2000 мл;
  • лайм – 2 шт.

Инструкция по применению:

Поскольку мандариновая цедра очень горькая, ее необходимо вымочить. Для этого измельчите свои корки, удаляя места крепления к веткам дерева, и поместите их в воду. Должно пройти не менее трех дней, чтобы по максимуму убрать горечь. При этом воду следует регулярно менять хотя бы раз за день.

Еще один способ, который позволяет избавиться от неприятного привкуса фрукта – соленая вода. После 3-х дневной ванны корки мандаринов переместите в солевой раствор (соль и вода). Томление длится от 30 до 60 минут в зависимости от вкуса, который вы преимущественно хотите получить. Далее сполосните цедру прохладной водой и закиньте ее в кипящий сироп.

«А откуда взялся сироп?» – спросите вы. Мы приготовили его, пока отваренные корки отдыхали на дуршлаге, избавляясь от лишней влаги. Для этого в крутой кипяток добавьте сахар и в умеренном режиме огня полностью растворите его. Все! Сироп для варенья готов к следующему этапу.

После того, как мандариновые корки окажутся в сахарном растворе, массу доведите до кипения и сразу сбавьте мощность огня. В течение следующего часа через каждые 12-15 минут процедуру нужно будет повторять регулярно. И не забывайте про ложку, которой придется изредка перемешивать варенье, чтобы оно не приставало к днищу посуды.

Рекомендуем к прочтению  Спагетти с соусом "Болоньезе"

Время варки вышло, пора немного передохнуть. Дайте своему варенью подостыть ночку, а наутро с новыми силами принимайтесь за работу. Снова включайте плиту на маленькую мощность с намерением подогреть свое варенье. А чтобы без дела не слоняться по квартире все это время, выдавите из свежих мандаринов «все соки».

Налили фруктовый нектар, продолжайте томить варенье еще 15 минут. Когда корки потеряют свою бывалую яркость цвета и станут практически невидимыми (прозрачными), это будет говорить вам о готовности блюда. Настала очередь свежевыжатого сока лайма, который придаст некую кислинку вашему десерту. Еще 5 минут мучительного ожидания и с варенья можно снимать пробы.

Оцените статью
Добавить комментарий