Компот из граната и яблок

Компот из граната и яблокГранаты и яблоки – настоящие рекордсмены среди фруктов по содержанию в них полезных витаминов и микроэлементов, причем вкусны и ценны не только плоды в свежем виде, но и различные блюда из них — варенье, джемы и, конечно же, компоты.

Преимущества этого вида напитка можно перечислять до бесконечности — отменный аромат и вкус, всесезонность, разнообразие, но, честно говоря, компот, приготовленный исключительно из одних яблок, выглядит не очень привлекательно. А вот в сочетании с каким-либо иным фруктом, имеющим интенсивную окраску, дуэт получается то, что требуется. Кстати, пользы в таком напитке будет еще больше. Получится эдакий витаминный коктейль.

Приготовить компот из яблок и гранатов очень просто. Потребуется лишь хорошее настроение, немного свободного времени и базовый набор продуктов.

Ингредиенты:

  • очищенная вода — 2 л;
  • пара яблок любого сорта;
  • гранат — половина фрукта;
  • сахар-песок — большая ложка.

Из приведенных пропорций получится приблизительно 1,5 л напитка. Если необходимо большее количество компота, следует просто увеличить пропорции компонентов.

Последовательность действий будет такой:

Яблоки и гранаты тщательно промывают под теплой проточной водой. Не снимая кожицы, яблоки разрезают на четыре либо восемь частей. При этом обязательно необходимо удалить сердцевину и косточки. Подготовленные таким образом фрукты следует переложить в кастрюлю для варки компота.

Из половинки граната аккуратно извлекаем ядра. Деликатно освобождаем их от перегородки и пленки. Высыпаем к яблокам. Фрукты заливаем очищенной водой. Помещаем емкость на небольшой огонь и начинаем варить. Как только напиток закипит, уменьшаем еще немного огонь и варим массу не более 5 минут, иначе плоды разварятся, и вместо аппетитного компота получится малоаппетитная кашица.

Немного остудив компот, аккуратно процеживаем его сквозь сито. Затем добавляем в напиток сахар и очень аккуратно размешиваем до тех пор, пока ингредиент полностью не растворится. Если вдруг напиток получится кисловатым, а такое может произойти, если использовались несладкие яблоки, можно добавить еще немного сахара.

Рекомендуем к прочтению  Баклажанная икра в хлебопечке

Компот из яблок и граната остужаем при комнатной температуре, затем ненадолго отправляем в холодильник. Как только он охладится, его можно подавать к столу. Такой напиток не только отлично утолит жажду, но и насытит организм множеством витаминов.

Оцените статью
Добавить комментарий