Почему-то многие из нас считают, что из куриных желудков невозможно приготовить что-то по-настоящему вкусное. На самом же деле это глубокое заблуждение! Поэтому не спешите выкидывать зря продукты, ведь существует огромное количество изысканных и ароматных блюд, приготовить которые можно с помощью желудочков. Это, например, салаты, супы, заправка к каше и т.д. Плюс ко всему сами желудочки могут быть жареными, тушеными или же просто вареными. Главное здесь – придерживаться инструкции.
Обратите внимание на то, что перед тем, как приступить к процессу готовки, желудки нужно обязательно очистить. Но учтите, половинки должны оставаться соединенными. Также не забывайте их промывать под проточной водой от камушков, песка и грязи. При этом если вы хотите, чтобы блюдо получилось нежным, перед приготовлением отварите желудки. Сделать это можно с майонезом, лавровым листом, томатным или соевым соусом. Что же касается самого тушения, то здесь подходит болгарский перец, грибы, сметана и т.д. Итак, давайте же посмотрим, какие вкусные блюда можно приготовить из куриных желудков.
Желудки в горшочках
Ингредиенты:
- желудки;
- соленый огурец;
- куриная приправа;
- картофель;
- соль;
- бульон;
- сыр;
- майонез;
- универсальная приправа.
Приготовление:
- Куриные желудки разрежьте на две части и высыпьте на дно горшочка. После этого посыпьте сверху любой куриной приправой.
- Отварите картофель, очистите от кожуры и порежьте соломкой.
- Половину картофеля выложите в горшочек сверху на желудки.
- Соленый огурец нарежьте кубиками и выложите на картофель.
- Снова выложите слой картофеля. Посолите.
- Выложите слой лука и посыпьте универсальной приправой.
- Поливаем сверху приготовленным бульоном. Но учтите, на один горшочек должно идти 0,5 стакана жидкости.
- В горшочек выложите слой тертого сыра.
- Теперь распределите равномерно майонез. Делать это лучше всего с помощью ложки.
- Горшочек помещаем в разогретую духовку. Время приготовления – 50 минут. По истечению данного времени выключите духовку, перемешайте все слои и оставьте блюдо на 5 минут.
Салат из куриных желудков
Ингредиенты:
- куриные желудки;
- морковь;
- укроп;
- лук – 0,5 шт.;
- соль;
- яйца;
- белый перец;
- майонез или сметана.
Приготовление:
- Куринные желудочки очищаем и отвариваем в соленой воде. При этом процесс варки составляет около 1,5 часа.
- Готовые желудочки режем соломкой.
- Сырую морковь трем на терке.
- Режем лук и укроп.
- Отвариваем яйца.
- Приправляем белым перцем и солим.
- Заправляем майонезом.
Приятного аппетита!