Блюда из куриных желудков

Блюда из куриных желудковПочему-то многие из нас считают, что из куриных желудков невозможно приготовить что-то по-настоящему вкусное. На самом же деле это глубокое заблуждение! Поэтому не спешите выкидывать зря продукты, ведь существует огромное количество изысканных и ароматных блюд, приготовить которые можно с помощью желудочков. Это, например, салаты, супы, заправка к каше и т.д. Плюс ко всему сами желудочки могут быть жареными, тушеными или же просто вареными. Главное здесь – придерживаться инструкции.

Обратите внимание на то, что перед тем, как приступить к процессу готовки, желудки нужно обязательно очистить. Но учтите, половинки должны оставаться соединенными. Также не забывайте их промывать под проточной водой от камушков, песка и грязи. При этом если вы хотите, чтобы блюдо получилось нежным, перед приготовлением отварите желудки. Сделать это можно с майонезом, лавровым листом, томатным или соевым соусом. Что же касается самого тушения, то здесь подходит болгарский перец, грибы, сметана и т.д. Итак, давайте же посмотрим, какие вкусные блюда можно приготовить из куриных желудков.

Желудки в горшочках

Ингредиенты:

  • желудки;
  • соленый огурец;
  • куриная приправа;
  • картофель;
  • соль;
  • бульон;
  • сыр;
  • майонез;
  • универсальная приправа.

Приготовление:

  1. Куриные желудки разрежьте на две части и высыпьте на дно горшочка. После этого посыпьте сверху любой куриной приправой.
  2. Отварите картофель, очистите от кожуры и порежьте соломкой.
  3. Половину картофеля выложите в горшочек сверху на желудки.
  4. Соленый огурец нарежьте кубиками и выложите на картофель.
  5. Снова выложите слой картофеля. Посолите.
  6. Выложите слой лука и посыпьте универсальной приправой.
  7. Поливаем сверху приготовленным бульоном. Но учтите, на один горшочек должно идти 0,5 стакана жидкости.
  8. В горшочек выложите слой тертого сыра.
  9. Теперь распределите равномерно майонез. Делать это лучше всего с помощью ложки.
  10. Горшочек помещаем в разогретую духовку. Время приготовления – 50 минут. По истечению данного времени выключите духовку, перемешайте все слои и оставьте блюдо на 5 минут.
Рекомендуем к прочтению  Тушенка из свиной головы в домашних условиях

Салат из куриных желудков

Ингредиенты:

  • куриные желудки;
  • морковь;
  • укроп;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль;
  • яйца;
  • белый перец;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

  1. Куринные желудочки очищаем и отвариваем в соленой воде. При этом процесс варки составляет около 1,5 часа.
  2. Готовые желудочки режем соломкой.
  3. Сырую морковь трем на терке.
  4. Режем лук и укроп.
  5. Отвариваем яйца.
  6. Приправляем белым перцем и солим.
  7. Заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий