Вход   Регистрация

Чем удобрять виноград в апреле? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Чем удобрять виноград в апреле?

В апреле нужно успеть выполнить много дел, чтобы процесс жизнедеятельности вашего винограда прошел успешно и плодотворно! Самое главное – своевременно подкормить виноградные корни, особенно это касается тех районов, почва которых не отличается высокой плодотворностью и достатком питательных веществ!

Допустимые подкормки виноградной лозы

Корни винограда допустимо подпитывать как минеральными, так и органическими удобрениями. Главное – выбор веществ осуществлять не наугад, а согласно тому, чем бедна почва.

В противном случае, по ошибке, можно перенасытить почву тем или иным минералом, что в дальнейшем скажется отрицательно на росте винограда. Именно поэтому важно верно рассчитывать и их дозировку.

Апрельская подкормка винограда

Рекомендуется подкармливать виноградные корни сразу после того, как растение полностью просохло после весеннего таяния снега. Обычно этот период выпадает на апрель.

Под куст каждого взрослого растения насыпают около ведра (8-10 л) компоста или же обычного навоза. Органические удобрения можно использовать даже когда вокруг кустов лежит снег. Так процесс таяния позволит питательным веществам проникать в корни медленно и постепенно вслед за талой водой.

Органику вполне заменят водорастворимые минеральные удобрения, например, «БайкалЭм-1». Препарат позволит ускорить рост лозы и в дальнейшем скажется положительно на качестве и вкусе плодов.

Корневые добавки можно вполне заменить на внекорневые подкормки с использованием минеральных удобрений. Сегодня можно отыскать массу подобных подкормок, разработанных специально для винограда. В первую очередь это «Нутривант Плюс Виноград». Также уместно брать «Кемир» или «Кристалон».

Еще в апреле виноградную лозу опрыскивают поливочной смесью, получаемую из расчета 60 г суперфосфата, 30 г селитры аммиачной и 15 г калия на 30 литров теплой воды. На один крупный куст нужно равномерно распределить около ведра смеси.

Подкормка винограда при посадке

Высаживая в апреле виноградные саженцы, их тоже нужно сразу подкормить. В этом случае подкормки кладут прямо под будущий куст в один из слоев посадочной ямы и определяют вид удобрения также самостоятельно. Важно использовать компост и назем, древесную золу или куриный помет. После такой подкормки виноградные кусты еще три года подкармливать не нужно.

Подкормка виноградных кустов до начала сокодвижения очень важна. Ее недостаток как, впрочем, и избыток могут существенно сказаться на своевременном плодоношении и долгом вызревании ягод, вкус винограда может резко ухудшиться. Любую подкормку желательно выполнять рано утром, задолго до того, как встанет солнце либо же после заката. Кроме того, если вы используете органические удобрения, их можно класть не под самый куст, а рядом в прокопанную вокруг него канавку. Так основная масса питательных веществ поступит к корням не одновременно.

Важно подкормить виноград в апреле вовремя и правильно. Последующая подкормка будет возможна только после появления первых почек, а пока нужно помочь растению окрепнуть после зимы и пойти в нормальный рост!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (16.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru