Варенье из фейхоа «пятиминутка»

Варенье из фейхоа "пятиминутка"Удивительное варенье получается из заморского фрукта фейхоа. Само название говорит о необычности десерта, поэтому желающих попробовать приготовленную сласть будет предостаточно. К слову, существует рецепт на пять минут, поэтому отказаться от такого соблазна невозможно.

Для приготовления варенья на зиму необходимо приобрести фрукты и сахар по массе один к одному. По рецепту потребуется еще и вода из расчета полстакана на килограмм сахара. Как только все ингредиенты собраны, следует заняться плодами. Здесь можно поступить по-разному. Если фейхоа попалась мелкая, можно использовать ее целиком, даже не счищая кожуру. Крупные плоды можно очистить и нарезать или вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Последний вариант займет меньше времени и позволит фрукту сохранить все полезные вещества.

На втором этапе фрукты откладывают в сторонку и приступают к приготовлению сиропа. В кастрюлю заливается вода и засыпается сахар. Не нужно бояться, что варенье получится жидким из-за обилия воды, она успеет выкипеть. Как только сахар намокнет и превратится в тягучий сироп, следует добавить к нему фрукты. Во время готовки варенье необходимо постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело.

Как только будущее лакомство закипит, следует засечь пять минут и неотрывно следить за процессом кипения. Варенье нужно непрерывно помешивать и снимать образующуюся пену. Рекомендуют использовать силиконовую лопатку для помешивания, так как она лучше поддевает фрукты со дна кастрюли. Хозяйке необходимо позаботиться о перчатках, так как варенье из фейхоа любит бросать из кастрюли «снаряды». Горячие капли могут сильно обжечь, поэтому руки необходимо защитить.

По прошествии пяти минут варенье становится похожим на желеобразную гущу, которую следует разложить по баночкам, хорошенько утрамбовать и закатать. Законсервированное варенье переворачивают вверх дном и на сутки прячут в теплое место. После этого можно либо полакомиться чудо-десертом, либо спрятать банки в холодильник или погреб. Хранить при комнатной температуре варенье из фейхоа не рекомендуется.

Рекомендуем к прочтению  Кабачки соленые по-молдавски

Быстрое в приготовлении варенье «пятиминутка» из плодов фейхоа подарит изумрудный десерт, благоухающий клубникой. Стоит только открыть банку, как аромат разнесется по комнате, вызывая желание скорее попить чая. К такому лакомству не нужно никакого дополнения, к тому же надолго оно не сохранится, ведь каждый пожелает отведать экзотического варенья.

Оцените статью
Добавить комментарий