Оригинальные и аппетитные блюда китайской кухни с каждым днем все больше и больше завоевывают наши сердца и это неудивительно, так как наши, отечественные нам уже давно приелись своим однообразием, а вот китайские удивляют ярким незабываемым вкусом, чудесным ароматом и манящим внешним видом. Однако мало кто знает, что приготовить такую еду можно и в домашних условиях, сэкономив при этом денежные средства, ведь большинство рецептов простые в приготовлении и не требуют практически никаких финансовых затрат.
Итак, давайте же посмотрим, как приготовить баклажаны в соевом соусе на зиму.
Ингредиенты:
- крахмал – 1 ложка;
- баклажаны – 5 штук;
- болгарский перец – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- лук – 0,5 головки.
Составляющие для соуса:
- крахмал – 1 ложка;
- имбирь;
- вода – 1 стакан;
- уксус, подсолнечное масло, мускатный орех.
Пошаговая инструкция:
- Баклажаны промываем под проточной водой, сушим их, после чего нарезаем большими кусочками. Так, к примеру, изначально разделяем овощ поперек, на две половины, после чего каждую половину вдоль на 4 части. Если же баклажаны имеют толстую шкурку, рекомендуется удалить ее с помощью острого ножа.
- Морковку очистите от шкурки, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Можно использовать специальную терку, которая предназначена для приготовления моркови по-корейски.
- Лук и чеснок очистите от шелухи. При этом лук нужно нарезать кольцами, а чеснок — на дольки поперек.
- Теперь приступайте к нарезке болгарского перца. Специалисты рекомендуют использовать перец разных цветов, благодаря этому блюдо получится на вид аппетитнее.
- Подсолнечное масло разогрейте в сковородке. Затем выложите туда баклажаны, обжаривайте их около 4-х минут.
- Добавьте указанное количество сахара, обжарьте его вместе с овощем. Добавьте в лук, морковь и обжарьте все ингредиенты 2 минуты.
- В кастрюльку положите 0,5 ложки имбиря, уксус, соевый соус, перец, чеснок и мускатный орех. Все это следует жарить на протяжении 2-х минут.
- В стакан наберите воду, добавьте крахмал и хорошо все перемешайте. Но учтите, сделать это нужно так, чтобы не было комочков. Добавьте в сковородку.
- После того как крахмал «схватится», снимите емкость с плиты.
- Разложите салат по банкам и закупорьте крышками.
Такая еда является одной из самых популярных в Китае. Поэтому не отказывайте себе в таком лакомстве, побалуйте себя и своих родных.