За 40 минут можно приготовить очень вкусную выпечку, для которой потребуется минимальное количество ингредиентов.
Слойки из слоеного теста с начинкой из шоколада
Ингредиенты:
- 0,9 кг слоеного теста;
- 0,35 кг шоколада;
- 1 яичный желток;
- сахарная пудра.
Из этого количества ингредиентов получится 8 порций слоек с шоколадом.
Приготовление:
Один из кусков размороженного теста выкладывают на рабочую поверхность и раскатывают. Далее на него нужно выложить плитку шоколада, удалить лишнее тесто (его обрезают). Из боковых сторон плитки нужно сделать разрезы в виде елочки, полоски шириной 1,5 см. Излишки следует обрезать. Шоколад заворачивают в полоски теста, перекладывая их косичкой. В принципе, форма запечатки плитки может быть совершенно любой. Если времени особо нет, можно шоколад завернуть тестом в виде конвертика. Аналогичные процедуры проделывают со вторым листом слоеного теста и еще одной плиткой шоколада.
Холодный противень устилают пекарской бумагой, на которую выкладывают будущие слойки. В чашке нужно размешать желток, которым смазывают подготовленные слойки (для удобства используйте силиконовую кисточку). Духовку следует предварительно разогреть, для чего выставляют таймер на 180°С. Выпекать слойки нужно 15-25 минут. Время запекания зависит от толщины теста и работы духовки. О готовности слоек подскажет румяный верх и растопленный шоколад.
Готовые, немного остывшие слойки посыпают сахарной пудрой. Такая выпечка идеально подходит к несладкому чаю или кофе.
Слойки с шоколадом
Пожалуй, этот рецепт самый простой в кулинарии, поскольку потребует все всего 2 продукта: 0,7 кг бездрожжевого слоеного теста и 24 квадрата шоколада «Кофе с молоком». Если вы не смогли найти шоколад «Кофе с молоком», можно его заменить другим видом, кроме белого.
Тесто разворачивают, слегка раскатывают и нарезают на 4 достаточно широкие полосы. С самого края полоски укладывают 3 квадратика шоколада. Далее тесто сворачивают в маленький рулет, при этом шов должен оказать внизу. Слойки выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекают их в духовке при температуре до 200°С. Через 15 минут слойки будут готовы.
Нужно следить за слойками в духовке, чтобы они не пригорели. Когда их корочка станет золотистой, выпечку вынимают и оставляют на 20 минут остывать. Такие слойки нужно подавать в теплом виде.