Приготовление заварного теста


Приготовление заварного тестаМука-1000гр
Масло сливочное или маргарин-500гр.
Взбитые яйца-1470гр.
Соль-10гр.
Вода-880гр.

   Чтобы приготовить заварное тесто, в кастрюлю большого размера или котёл кладут сливочное масло, соль, наливается горячая вода, и варится до закипания. В кипящую массу всыпают муку с большой клейковиной, и производят заварку, то есть, тщательно перемешивают деревянной лопаткой. Когда тесто будет отставать от лопатки и приобретет красивый золотистый цвет, его охлаждают до температуры 70 градусов. Затем перекладывают в миксер и взбивают на 1 скорости (самой маленькой, постепенно увеличивая), понемногу вливаем взбитые яйца. Когда тесто будет медленно стекать с венчика (жидким делать не надо, консистенция должна быть манной каши средней густоты), то оно готово.

   Тесто положить в кондитерский мешочек и выдавливая отсадить изделия на сухие чистые листы, слегка смазанные жиром, можно делать любые формы, выпекание происходит при температуре 220 градусов. Готовое тесто после выпечки определяют по нажиму на боковые стороны, если боковые стороны не проваливаются, то изделия готовы. В первый момент нельзя дотрагиваться до них, тем более трясти противень. Приготовленные из заварного теста изделия получаются очень вкусными и разными. 
Рекомендуем к прочтению  Маринованные кабачки по-деревенски
Оцените статью
Добавить комментарий