Корейская морковка – прекрасная пикантная холодная закуска. Особенно ей отдают предпочтение в зимнее время года. Корейская капуста хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами. Лаваш – это национальный кавказский продукт, который используют вместо хлеба. Особенно вкусно макать лаваш в соус, но мало кто знает, что можно приготовить очень вкусное блюдо – рулет из лаваша с корейской морковью.
Это блюдо можно давать ребенку в школу, мужу на работу, брать на пикник и накрывать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 штуки;
- корейская морковь – 150 граммов;
- майонез – 2 столовых ложки;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
На разделочную доску выложить корейскую морковку и порубить ножом, чтобы получились недлинные ломтики. На столе развернуть лист лаваша. По центру выложить майонез и хорошо ложкой размазать его. Надо промазать края, чтобы лаваш хорошо склеился. Выложить корейскую морковку (задействовать половину приготовленной части). Все распределить равномерно, чтобы не было пустых мест. В зависимости от размера лаваша может быть потребуется чуть больше майонеза и морковки.
С края завернуть тонко лаваш и скрутить его в колбаску. Пока тесто не расклеилось от майонеза и морковки, надо колбаску положить на разделочную доску и острым ножом нарезать на маленькие дольки. Каждый брусочек должен быть около 5 сантиметров. То же самое можно сделать и со вторым лавашем.
В миске взбить куриные яйца со щепоткой соли. В глубокий сотейник или сковороду налить растительное масло и раскалить. Огонь сделать средним или чуть меньше среднего. Каждый кусочек смочить в яйце и выложить на сковороду. Класть необходимо стороной с начинкой, затем перевернуть на вторую сторону с начинкой. Как только яйцо затянет места с начинкой, то можно рулетики перевернуть на другие стороны и обжарить до золотистого цвета.
Готовые рулетики выложить на блюдо. Подается в горячем и холодном виде. Хотелось бы отметить, что начинку из корейской морковки можно разнообразить любыми добавками. Например, морковь прекрасно сочетается с мелко порезанной ветчиной или порубленной зеленью. Вариации начинки можно придумывать и экспериментировать на свое усмотрение. Навряд ли такую закуску можно чем-то испортить. Прекрасный вариант — морковка по-корейски и рыбные консервы в масле. Все измельчить и смешать с зеленью.