Вход   Регистрация

Йод для рассады помидор 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Йод для рассады помидор

Рассада любой огородной культуры нуждается в достаточном питании. Если это рассада помидоров, нужно внимательно следить за ее здоровьем и развитием. Подкормка положительно сказывается на росте и развитии помидоров. Эта культура из почвы извлекает максимум питательных веществ, поэтому подкармливать ее нужно периодически.

Йод – это необходимый элемент для любого растения. Потребность рассады помидор в нем чрезвычайно низка, обычно растениям хватает микродоз, содержащихся в почве. Поэтому отдельных йодных удобрений не выпускают. Однако помидоры чувствительны к йодным подкормкам и быстро реагируют на них своим ростом.

Как подкормить рассаду помидор йодным раствором?

У каждого огородника всегда найдется пузырек с йодом. И хранит он не для себя, а для обработки и подкормки растений. Йод является превосходным антисептиком, и именно это свойство препарата активно используется на практике при выращивании различных овощных культур. Йодные обработки и подкормки являются профилактикой развития болезней, в том числе и рассады помидор.

Когда на рассаде помидоров образуется вторая пара настоящих листьев, ее можно подкормить йодным раствором. На три литра теплой воды достаточно 1 капли йода. Раствором поливают рассаду под корень. Это способствует увеличению продуктивности помидор, и плоды в будущем будут значительно крупнее. Само растение после такой подкормки быстрее растет и лучше противостоит различным заболеваниям. Опытные огородники заявляют, что после однократной подкормки рассады помидор плоды получаются на 10-15% крупнее, к тому же урожай созревает на несколько дней раньше.

Кстати, когда у высаженной в грунт рассады помидор будет завязываться кисть, посадки полезно полить под корень раствором, для приготовления которого на ведро воды добавляют 3 капли йода. Расход раствора – по литру на растение. Чтобы избавиться от фитофторы, рассаду помидор обильно опрыскивают следующим раствором: в ведре воды растворяют литр сыворотки или молока низкой жирности, добавляют 40 капель йода и ложку перекиси водорода.

Когда рассада помидор вступит в фазу плодоношения, ее можно подкормить эффективным раствором. В 5 литрах кипятка разводят 1,5-2 литра зольного просеянного порошка, тщательно перемешивают субстанцию и оставляют остывать. Далее в жидкость добавляют воду, доводя общий объем до 10 литров. Далее в раствор всыпают 10 г кислоты борной (такая фасовка в аптеке), вливают пузырек йода. Смесь нужно оставить настаиваться сутки. Перед применением литр получившегося настоя разводят в 10-тилитровом ведре воды и проливают под корень куста рассады помидор из расчета литр подкормки на растение. Такой раствор богат по составу микроэлементов, что ускоряет наступление фазы плодоношения помидор и делает рассаду более устойчивой к поражению фитофторой.

Йодных подкормок не должно быть много, иначе нарушится процесс формирования кистей, и плоды будут искривленные. Лучше недокормить, иначе ситуацию будет сложно исправить.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (20.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru