Вход   Регистрация

Как ускорить созревание помидор в теплице? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Как ускорить созревание помидор в теплице?

Помидоры – теплолюбивая культура, нуждающаяся в значительном количестве тепла и солнечного света. Эти условия необходимы им для полноценного роста и окончательного вызревания. Не всегда летняя погода такая теплая, как хотелось бы огородникам. Именно поэтому помидоры, растущие в теплице, не успевают полностью созреть до наступления прохлады. Вследствие этого актуальность проблемы повышения скорости вызревания томатов достаточно высока. Какие же способы решения поставленной задачи? Как помочь помидорам быстрее поспеть? Об этом расскажем в данной статье.

Приемы, позволяющие томатам скорее созреть и иметь приятные внешние и вкусовые качества, на самом деле достаточно просты и нетрудоемкие. Необходимо лишь соблюдение порядка и принципа их проведения.

Ускоряем созревание помидоров в теплице

Стоит проделать такие манипуляции:

  1. Обрезка тепличных томатов. Чтобы помидоры поспевали как можно скорее, нужно убрать с них все лишние отростки. Для этого у каждого куста удаляется верхняя часть, прищипываются листики на верхушке, что не дает помидорной рассаде увеличивать высоту. Вся мощь растения в этом случае будет направлена на созревание томатов, а не на зелень. В момент начала покраснения плодов нужно удалить всю листву под помидорной кистью. Это мероприятие поможет растению доставлять необходимое количество питательных веществ непосредственно к плодам, не растрачивая их на листья.
  2. Уменьшение полива и подкормки. Ни для кого не секрет, что главной целью жизненного процесса каждого растения – это воспроизведение рода. Эта задача решается быстрее с ухудшением условий для жизни и роста. Зная эту особенность, нужно грамотно уметь ее использовать для получения лучшего урожая. Необходимо уменьшить количество подкормки помидоров и уменьшить частоту их полива, заметив, что плоды стали наливаться. В этой ситуации вся сила кустов пойдет на вызревание плодов, а не на создание зеленой массы.
  3. Уменьшение поступающих в растение питательных веществ физическим способом. Один из методов, позволяющий увеличить урожайность, по своему принципу схож с действиями хирурга. Он направлен на понижение количества питательных веществ, идущих к корням от стволов. Осуществление его возможно во второй половине августа. Необходимо осторожно сделать прорезь длиной 10 см в стволе растения на расстоянии 10-15 см от уровня почвы и вставить в образовавшийся разрез маленькую деревянную палочку, чтобы края стебля не соединялись. Такое нарушение целостности тканей ствола ограничит поток питательных веществ. Также для достижения данного эффекта можно воспользоваться проволокой из меди, перетянув ей несколько раз ствол на таком же расстоянии от земли.
  4. Обработка кустов раствором йода. Следующим мероприятием, получившим известность, является обработка помидорной рассады ненасыщенным раствором йода. Его готовят следующим образом: разводят 30-40 капель йода ведром (10 л) воды, приятной температуры. Готового раствора будет достаточно, чтобы опрыскать площадь грядок в 1,5 м2. Производить данную процедуру нужно в конце августа.

Все действия несложные, так что дерзайте!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (11.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru