Вход   Регистрация

Когда собирать березовый сок в Подмосковье в 2016 году? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Когда собирать березовый сок в Подмосковье в 2016 году?

Березовый сок – уникальнейший дар природы, настоящий кладезь полезных веществ, который помогает человеку укрепить иммунную систему, оздоровить организм и даже излечиться от различных недугов. Зная о целительной силе этого натурального продукта, многие люди интересуются временем начала сбора березового сока. Итак, когда же можно собирать «березовые слезы», как еще называют березовый сок в 2016 году в регионах Подмосковья?

Время сбора

Время начала сбора уникального природного продукта – березового сока напрямую зависит не только от особенностей климатического характера того или иного региона России, но и от показателей температурного и влажностного режима конкретной местности в определенный период времени. Иными словами, единого точного времени, когда можно приступать к сбору березового сока в Подмосковье не существует.

Этот срок может сдвигаться в сторону, как уменьшения, так и увеличения в зависимости от погодных условий. Если говорить о примерных сроках проведения этого интересного мероприятия, то оно обычно проводится в период времени с последней декады марта по первую декаду апреля.

Как определить?

Для того чтобы понять, что береза готова поделиться с окружающими своим целебным напитком, жителям подмосковных регионов необходимо отправиться в ближайший лес, где найти березы и сделать их внимательный визуальный осмотр. Прежде всего, что должно бросаться в глаза – это набухшие березовые почки на дереве.

Если таковой признак имеется, далее необходимо тонким шилом сделать в одном из деревьев березы тонкий прокол. Если после данной манипуляции на столе выступила капля сока, то это свидетельствует о том, что настало время сбора березового сока.

Важный нюанс

Несмотря на то, что сок березы является натуральным оздоровительным продуктом, собирать его необходимо исключительно в чистых с экологической точки зрения лесах. Деревья способны аккумулировать в себе вредные и токсичные вещества, что, несомненно, окажет негативное влияние на состав березового сока и лишит его ряда целительных качеств.

При этом важно знать, что нельзя собирать сок с молодых берез. Кроме того, стоит иметь в виду, что березовый сок протекает преимущественно в поверхностном слое, располагающемся между древесиной и корой, в связи с чем не стоит, добывая сок, делать на дереве глубокое отверстие.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (31.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru