Как варить замороженные кальмары?

Как варить замороженные кальмары?Морепродукты не только вкусны, но и чрезвычайно полезны, ведь они – источники множества витаминов. Например, в них содержатся элементы группы В, С, Р. Есть в них и фосфор, железо, йод и конечно же, белок. Насыщены деликатесы и рядом жизненно важных микроэлементов.

Наиболее доступным и популярным видом морепродуктов, считаются кальмары. К сожалению, не у всех есть возможность питаться ими исключительно в свежем виде. Чаще всего, мы употребляем в пищу замороженный продукт. Чтобы блюдо из него получилось вкусным и аппетитным, нужно знать некоторые нюансы, а также соблюдать технологию приготовления. Мы раскроем все секреты правильной варки замороженных кальмаров.

Тайны шеф-повара

Успех приготовления во многом зависит от качества продуктов. Покупая замороженные кальмары, следует обратить внимание на такие моменты.

  • Цвет тушки. Она должна быть белой. Иногда кальмары реализуются с аккуратной пленочкой. Ее оттенок может варьироваться от нежно-розового до фиолетового.
  • Кальмары должны продаваться не «цельной» массой, а отдельными тушками. Однородный состав, в котором невозможно отсоединить друг от друга кальмары, означает, что ранее они размораживались, а потом вновь подверглись заморозке. В таком случае от покупки лучше отказаться. Такие морепродукты – источник множества бактерий.

Секреты приготовления

Вкуснее всего получаются кальмары, если их предварительно разморозить. Но, если времени нет, можно эту стадию пропустить.

Готовить замороженные морепродукты следует таким образом:

  1. В емкость для варки кладут еще не размороженные кальмары. Сверху наливают холодную воду. Это очень важно! Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы жидкость была теплой.
  2. Посуду поставить на небольшой огонь. Дождавшись, пока вода закипит, необходимо добавить в нее соль.
  3. Варить кальмары после этого следует не более 20 минут. В противном случае мясо станет очень жестким и невкусным.
Рекомендуем к прочтению  Как варить узвар из сухофруктов?

Если кальмары были сильно замороженными, лучше на минут 15-20 оставить их оттаивать, предварительно поместив тушки в холодную воду.

После того, как указанное время прошло, следует взять отдельную емкость, заполнить ее холодной водой. Положить одну тушку кальмара. Довести массу до кипения, посолить. В кипящей воде отварить 20 минут. С помощь шумовки извлечь кальмары. Далее продолжить приготовление морепродуктов поштучно.

Такой способ, безусловно, займет немного больше времени, однако именно таким образом кальмары проварятся равномерно.

Обратите внимание, что перед тем, как подавать отварные кальмары либо использовать их в качестве ингредиента для иных блюд, тушки обязательно следует очистить от кожицы. Сделать это можно вручную, поочередно снимая пленку.

Чтобы облегчить задачу, рекомендуется применить тыльную сторону губки для мытья посуды. Таким образом, процесс очистки пройдет намного быстрее. И кроме этого, тушки очистятся более качественно. Обязательному удалению подвергается и хребет.

Оцените статью
Добавить комментарий