Вход   Регистрация

Лучшие сорта огурцов: что сажать на рассаду в 2017 году? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Лучшие сорта огурцов: что сажать на рассаду в 2017 году?

Самые вкусные овощи – это, конечно же, те, которые выращены самостоятельно. Какие только методики не придумывают, чтобы получить большой урожай и старания агротехников не проходят бесследно. Современные достижения науки помогают выращивать отличные овощи даже на подоконнике либо на не очень плодородных грунтах. При желании можно собирать большие урожаи, начиная с конца весны и заканчивая поздней осенью. Некоторые сорта успешно произрастают в отрытом сибирском грунте. Главное правильно выбрать сорт для рассады.

На какие сорта обратить внимание?

Большой популярностью пользуется «Адмира F1». Он является холодостойким гибридным. Его главное достоинство – стойкость к пероноспорозу и очень ранняя урожайность. Рекомендуется и «Бидретта F1» – также гибридный сорт, неприхотливый в уходе, может произрастать и давать большой урожай даже при критических климатических условиях.

Ранним сортом, отлично подходящим для выращивания рассады, агротехники называют «Водолей». Огурцы также отлично плодоносят. Если необходимо, чтобы культура долго давала урожай, можно приобрести «Вязниковский». Огурцы отлично подходят как для свежего употребления, так и засолки. Раннеспелым сортом, приносящим урожай и предназначенным для консервирования, является «Герман F1».

Очень вкусные овощи дает «Журавленок F1». Они пригодны и для засолки, и для консервирования, и для салатов. Сорт является раннеспелым. Кроме этого, характеризуется устойчивостью к многочисленным заболеваниям, резкой смене климатических условий. Некапризный в уходе и стойкий к различным негативным факторам сорт «Конкурент», благодаря чему он пользуется большой популярностью, как у начинающих дачников, так и у опытных аграриев.

Если овощи выращиваются исключительно с целью засолки, следует обязательно приобрести семена «Нежинский». Сорт среднепоздный, длинноплетистый. Отлично подходит для выращивания в открытом грунте. Единственный недостаток – культура требует частого полива. А вот вид «Куманек F1», наоборот, предпочитает засуху. Также устойчив к вредителям и многочисленным болезням. Раннеспелый и дающий большие урожаи даже при прохладной погоде.

Хорошо зарекомендовал себя супер ранний сорт «Сибирский дворик F1». Культура среднеплетистая, постоянно радующая дачников качественным и многочисленным урожаем. Овощи подходят и для консервирования, и для засола. Для подготовки качественной рассады агротехники также советуют такие сорта «Феникс Плюс», «Аякс F1», «Цезарь F1», «Лялюк», «Парижский». Семена хорошо прорастают. Сорта характеризуются устойчивостью к многочисленным родителям и болезням, повышенной урожайностью, засухостойкостью. Полученные плоды отличаются отменными вкусовыми качествами, пригодны к консервированию и засолке. Имеют длительный период плодоношения. Остается лишь приобрести качественные семена. Поэтому за покупкой необходимо отправляться к проверенному поставщику либо в специализированную торговую точку с хорошей репутацией.

Какому сорту отдать предпочтение?

Прежде чем отравляться за покупкой, необходимо определиться, каким способом лучше выращивать овощи – шпалерным либо кустовым. Каждый из способов имеет свои особенности и преимущества.

Для шпалерного характерна высокая урожайность и скороспелость. Однако они требуют повышенного внимания при уходе, растение постоянно необходимо подвязывать, обрезать. Кустовые типы растут готовым сформированным кустом. В дополнительной подвязке они не нуждаются, но, вместе с этим, дают и меньший урожай. Особенностью семян огурцов является то, что их всхожесть сохраняется на протяжении 7 лет, но выбирать все-таки следует те, которым 2-3 года. Они принесут максимальный урожай. Молодым семенам отдавать предпочтение не стоит. Они дают довольно много пустоцветов.

Семена, которые были приобретены в специализированном магазине, имеют специальную цветную оболочку. Они полностью готовы к посеву. А вот домашние виды или те, которые были приобретены на рынке, обязательно следует предварительно замочить в специальной смеси, которая продается в магазинах, после чего семена требуется просушить, а лишь затем высаживать.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (24.10.2016) | Комментарии: 1

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2018 ladym.ru