Как приготовить купаты на сковороде?

Как приготовить купаты на сковороде?Купаты — это уникальное грузинское блюдо, которое в последнее время стало особенно популярным в России. Обладают купаты не только прекрасным вкусом и запахом, это блюдо сытное и «удобное». Удобное в том плане, что готовить его можно различным способом и в любом месте.

Купаты необходимо заранее подготовить и лишь в нужный момент достать из морозилки и поджарить или отварить. Хотя приготовление купат занимает достаточно долгое время и технология приготовления не каждому понравится, это блюдо стоит того, чтобы с ним изрядно повозились. Например, купаты можно жарить на сковороде, даже в походных условиях. Для этого достаточно иметь под рукой сковороду, огонь и полуфабрикаты купат. Итак, давайте рассмотрим один из способов приготовления купат на сковороде. В первую очередь необходимо запастись следующими продуктами. Это.

  • Мясо. Можно взять любое мясо (свинину, говядину, конину, кролика, утку, курицу), какое есть под рукой. Купаты получатся не менее вкусными, если смешать несколько видов мяса.
  • Свиное сало (лучше взять свежее, если сало замороженное, то перед приготовлением его необходимо немного разморозить, так оно легче будет измельчаться).
  • Свиная кишка. Кишку можно назвать основным ингредиентом в будущем изделии. Перед применением она требует дополнительной обработки. Кишку освобождают от содержимого и замачивают в теплой воде на несколько часов. Когда кишка вымочится, ее аккуратно выворачивают на изнаночную сторону и осторожно, стараясь не повредить, чистят. Периодически смачивая ее в воде и прополаскивая. Это, пожалуй, самое неприятное и сложное задание.
  • Лук (репчатый и головками).
  • Перец (красный и черный).
  • Специи, приправа, соль.

Готовим полуфабрикаты. Сначала нужно пропустить на мясорубке сало, мясо и лук (репчатый). Затем добавить мелко нарубленную зелень и тщательно перемешать, предварительно посолив и поперчив.

Рекомендуем к прочтению  Желе из замороженных ягод

Полученную массу тщательно размешать и начинить ею кишку. Для удобства можно использовать специальную насадку на мясорубку. Из фаршированной кишки формируют небольшие колбаски, завязывают с обеих сторон ниткой и разрезают.

Перед приготовлением купаты можно немного отварить в подсоленной воде, а можно сразу отправить их на сковороду с раскаленным маслом и хорошо прожарить, постепенно разворачивая на сковороде, пока вся «колбаска» не станет однородного золотистого цвета.

Оцените статью
Добавить комментарий