Вход   Регистрация

Лучшие сорта огурцов для теплиц в Подмосковье 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Лучшие сорта огурцов для теплиц в Подмосковье

Огурец посевной, известный большинству дачников, относится к однолетним растениям семейства тыквенные. Обладает хорошей всхожестью, в связи с чем выращивается не только для личных целей, но и в промышленных масштабах. Нашел широкое применение в кулинарной практике в качестве самостоятельного блюда или ингредиента для салатов, суши и так далее. Применяется в медицине и диетологии, в частности для нормализации обмена веществ. Также используется в косметологии для приготовления тонизирующих и освежающих лосьонов и так далее.

Несмотря на то, что огурец достаточно неприхотлив к условиям роста и может выращиваться с успехом, как в теплицах, так и в открытом грунте, имеет смысл отдавать предпочтение сортам, адаптированным к определенным климатическим условиям. В особенности, это актуально для зоны умеренного климата. Ниже будут приведены основные сорта рассматриваемой овощной культуры, которые оптимально адаптированы для выращивания в условиях теплиц в Подмосковном регионе.

Перечень сортов огурцов для выращивания в Подмосковье в тепличных условиях

К таким сортам относятся:

  1. Туми. Сортовые преимущества: устойчив к большинству заболеваний, имеет умеренную зависимость от полива и высокую степень урожайности (до 13 килограммов с одного куста), дает крупные плода (до 12 сантиметров). Имеет высокие гастрономические характеристики и тонкую шкурку.
  2. Кураж. Сортовые преимущества: имеет высокую степень устойчивости к большинству болезней, поражающих тепличные растения, высокая урожайность (до 23 килограммов с одного куста), ранняя всхожесть (примерно на 50 день после появления всходов).
  3. Амур. Сортовые преимущества: один из наиболее ранних сортов, устойчив к перепадам температурного режима, обладает высокой урожайностью (до 15 килограммов с одного куста).
  4. Зозуля. Сортовые преимущества: скороспелость (плодоношение наступает примерно на 48 день посте появления всходов), крупные размеры плодов длиной до 25 сантиметров.
  5. Конни. Сортовые преимущества: раннее плодоношение (на 45 день с момента появления всходов), урожайность (до 7 килограммов с одного куста), размер плодов составляет примерно 8 сантиметров, имеет высокие гастрономические характеристики (отсутствие горечи, хрусткость, сочность).
  6. Нежинские. Сортовые преимущества: высокая степень устойчивости к заболеваниям (в особенности, к бактериозу и оливковой пятнистости), урожайность (до 9 килограммов с одного куста), размер плода составляет до 12 сантиметров. С точки зрения гастрономии оптимально подходит для засаливания.
  7. Миранда. Сортовые преимущества: холодоустойчивость, высокая степень толерантности к мучнистой росе и ряду других заболеваний, поражающих тепличные культуры. Урожайность – до 12 килограммов с одного куста, размер плода составляет примерно от 10 до 12 сантиметров.

С каждым днем появляется все больше различных гибридов огурцов для выращивания в тепличных условиях в Подмосковном регионе, так что следите и за новинками!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (20.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru