Вход   Регистрация

Сроки посадки огурцов в теплицу из поликарбоната 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Сроки посадки огурцов в теплицу из поликарбоната

Теплица – это специальная конструкция, благодаря которой урожайность можно увеличить в несколько раз. Благодаря комфортному микроклимату, который царит в поликарбонатной теплице, создаются благоприятные условия для роста и развития культур. Плюс ко всему такие изделия надежные и прочные, а сам процесс выращивания огурцов в них практически не отличается от посадок в открытом грунте. Да, конечно, есть здесь и свои нюансы, особенно это касается сроков посадки огурцов. Именно на этом мы и остановимся.

Многие огородники стараются миновать процесс выращивания рассады, сразу же сеять посадочный материал огурцов в грунт. Лучше всего проделывать данную процедуру в двадцатых числах апреля. Рассаживать сеянцы можно по истечении трех недель после посадке. При этом очень важно:

  1. Применять хорошую почвосмесь, которую, при желании, можно приготовить и в домашних условиях. Идеально для этого с приходом осени разложить листву, которая до весны осядет.
  2. Ямки для защиты сеянца и сохранения влаги рекомендуется прикрывать пленкой или обрезанными бутылками.
  3. Если вы хотите сеять рассаду, определите в почве углубление, после чего поместите в него семена на глубину полтора сантиметра и слегка укройте землей. Для эффективности сверху можно добавить вермикулит или перлит.
  4. Для того чтобы огурцы росли хорошо, температура в теплице, в ночное время, должна составлять не меньше 12-14°С тепла, а днем – не меньше 15-16°С тепла.
  5. Сеянцы огурцов нужно часто поливать так, чтобы три литра воды расходовать на один квадратный метр.

Обратите внимание на то, что в зимних теплицах высадка огурцов допускается в первых числах февраля, а в весенних, которые имеют технический обогрев, данную процедуру рекомендуется проводить с первого по пятое февраля. В обычных теплицах из поликарбоната, которые не имеют техобогрева, можно высаживать огурцы с двадцатого по двадцать пятое число. Что же касается обычных пленочных теплиц, высадку нужно делать в начале мая. Как видите, теплицы из поликарбоната помогают получить не только вкусный, но и ранний урожай. Поэтому, если вы только планируете обзавестись такой конструкцией, не отказывайте себе в этом. Затраты окупятся быстро, а сам процесс выращивания культур в ней принесет массу удовольствий.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (12.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru