Зеленая редька: полезные свойства

Зеленая редька: полезные свойстваЗеленая редька представляет собой разновидность черной редьки. Ее основное отличие состоит в менее остром вкусе. Издавна она славится бесценными целебными свойствами. Этот корнеплод богат витаминами группы В (В1 и В2). Благодаря их наличию нервная и эндокринная система нормально функционируют, зрение улучшается.

В зеленой редьке содержится витамин РР, способствующий оптимальной работе важнейших систем человеческого организма. Кроме того данный витамин укрепляет иммунитет и повышает стрессоустойчивость. Также в этом овоще присутствуют эфирные масла, каротин, аминокислоты, калий, кальций, железо, сера и фосфор. В листьях и кожуре зеленой редьки содержится огромнейшее количество витамина С и поэтому их не следует выбрасывать, поскольку они пригодятся при лечении простуды.

Полезные свойства зеленой редьки пригодятся людям, обладающим плохим аппетитом. Дело в том, что этот корнеплод ведет к образованию тех ферментов, которые улучшают пищеварительный процесс, а значит повышают аппетит. В зеленой редьке кроме всего прочего содержится грубая клетчатка, которая способствует нормализации работы кишечника и предотвращению появления запоров.

Зеленую редьку считают отличным желчегонным средством, следовательно, ее рекомендовано включать в свой рацион в качестве эффективного профилактического средства при заболеваниях, связанных с желчным пузырем и желчевыводящими путями.

За счет бактерицидных свойств зеленой редьки ее считают незаменимым средством при лечении воспалительных, а также инфекционных заболеваний, например, тех, которые связаны с верхними дыхательными путями (бронхита, коклюша, воспаления легких и т. п.).

Употребление этого овоща рекомендовано тем, кто страдает от избытка холестерина, атеросклероза, повышенного давления, сердечно-сосудистых заболеваний. Соли калия, содержащиеся в зеленой редьке, помогают снижать давление и укреплять сердечную мышцу.

Благодаря целебным веществам, содержащимся в корнеплоде, происходит нормализация количества сахара, содержащегося в крови. Следовательно, зеленую редьку можно считать средством профилактики такого заболевания как сахарный диабет. За счет большого содержания железа в овоще люди могут забыть о том, что такое анемия.

Рекомендуем к прочтению  Полезные свойства шпината

Зеленая редька может помочь при дисбактериозе. Она ведет к общему улучшению состояния системы пищеварения. Каротин, входящий в состав редьки поддерживает зрение человека. Для того чтобы сохранить полезные свойства, характерные для зеленой редьки, ее нужно включать в меню в сыром виде.

Оцените статью
Добавить комментарий