Вход   Регистрация

Аскорбиновая кислота при грудном вскармливании 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Питание для детей

Аскорбиновая кислота при грудном вскармливании

Все знают, что витамины необходимы при грудном вскармливании как кормящей маме, так и грудничку, но недаром медики сходятся во мнении, что переизбыток витаминов сказывается гораздо хуже на организме, чем их недостаток. В период кормления грудью потребность организма женщины в витаминах заметно возрастает.

Аскорбиновая кислота – это, казалось бы, безобидный препарат, который разрешен и даже необходим для нормальной жизнедеятельности организма. Однако на некоторых упаковках с аскорбинкой в списке противопоказаний указаны беременность и лактация. Разрешена ли в действительности аскорбиновая кислота при грудном вскармливании? С этим следует разобраться.

Вся ли аскорбиновая кислота одинакова?

Сегодня в аптеке продается множество разных видов аскорбиновой кислоты: в больших и маленьких таблетках, в порошках. Кроме того, аскорбиновая кислота входит в состав многих лекарственных средств. Витамин С – это и есть аскорбиновая кислота. Он входит в состав многих натуральных продуктов. Более того, витамин С считается самым распространенным в природе.

Эффективность воздействия аскорбиновой кислоты на организм человека различна в зависимости от способа ее употребления. Инъекции аскорбинки оказывают метаболическое действие и проводятся в крайних случаях, когда требуется избавление организма от токсинов. Все остальное считается профилактической дозировкой, в том числе и аскорбинка, продающаяся в аптеке, и поливитаминные комплексы.

Наиболее полезна в качестве профилактической меры аскорбиновая кислота, полученная из натуральных продуктов. Только следует учитывать, что при обработке сырых овощей и фруктов, а также зелени витамин С разрушается. Термическая обработка, сушка, заморозка и другие манипуляции существенно снижают уровень аскорбинки в продукте.

Важность аскорбиновой кислоты в период грудного вскармливания

Всем известно, что витамин С нейтрализует токсины, убивает микробы и повышает иммунитет. Все это крайне необходимо в период кормления грудью, ведь организм женщины в это время ослаблен. Врачи говорят о минимальной потребности в витамине С в период грудного вскармливания в 80-100 мг в сутки. Это обусловлено тем, что во время лактации наблюдается снижение иммунитета, которое может привести к болезням.

Аскорбиновая кислота поступает к ребенку вместе с грудным молоком. Если кормящая мама употребляет достаточно витамина С, то и ребенку его вполне хватает. Однако не рекомендуется превышать установленную суточную норму. Влияние переизбытка аскорбиновой кислоты на организм и состояние грудничка досконально не изучено. В связи с этим лучше ограничиться потреблением витамина С из натуральных продуктов.

Сбалансированная диета мамы предполагает достаточное поступление в ее организм аскорбиновой кислоты, поэтому потребление дополнительных витаминных комплексов (в том числе и аскорбинки) не рекомендуется. Если на упаковке с аскорбинкой вы увидели противопоказания к ее употреблению в период лактации, это значит, что в состав препарата входят дополнительно другие вещества или же что производитель перестраховывается, чтобы кормящая мама не получила избытка витамина С и не навредила таким образом малышу.

Категория: Питание для детей | Добавил: admin (22.07.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru