Маринованные зеленые помидоры без стерилизации

Маринованные зеленые помидоры без стерилизацииЗаготовки с помидорами любимы почти всеми хозяйками. Существуют самые разнообразные способы и рецепты, позволяющие приготовить томаты на зиму. Вот и с зелеными помидорами, которые остаются невызревшими поздней осенью, можно сделать очень вкусную заготовку. Зеленые помидоры можно замариновать, причем без стерилизации. Из них получится отличная закуска с необычным вкусом. Приготовить такое блюдо достаточно просто, так что даже неопытная хозяйка справится с ней без особого труда. На приготовление уходит около полутора-двух часов.

Зеленые маринованные помидоры без стерилизации

На литр зеленых маринованных помидоров требуются:

  • четыре зубчика чеснока;
  • 3 шт. душистого перчика горошком;
  • пара столовых ложек уксуса;
  • килограмм зеленых помидоров;
  • один болгарский перец;
  • 4 горошинки черного перца;
  • пара лаврушек;
  • 2,5 ст. ложки сахарного песка;
  • один острый перец;
  • пять веточек свежей петрушки;
  • 0,6 л воды;
  • пара штучек гвоздики;
  • 1 ст. л. соли.

Как замариновать зеленые помидоры?

  1. Для приготовления следует брать недозревшие еще зеленые помидоры. Их размер должен быть таким же, как и у вызревших плодов данного сорта. Если вдруг у вас окажутся уже бурые помидорчики, то их тоже можно смело отправлять в данную заготовку. Помидоры надо вымыть, после чего обсушить полотенцем из бумаги. Далее каждый томат требуется наколоть зубочисткой в нескольких местах. Если плоды окажутся уж очень твердыми, то надо заменить зубочистку на вилку.
  2. Теперь следует заняться подготовкой емкостей. Для этого надо выбрать банки, крышки, хорошенько их натереть содой, после чего тщательно ополоснуть в воде. Поместить стеклянные банки в духовку, где их надо стерилизовать в течение 15 минут. Крышки же надо положить в кипящую воду на 10 минут.
  3. Почистить чесночные зубки, вымыть веточки петрушки. Острый и болгарский перцы почистить от перегородок, семян, вымыть и обсушить. После этого перец следует поделить на большие пластины.
  4. На дно стерильной банки поместить лаврушку, горошинки перца. Далее плотно утрамбовать в банку зеленые помидоры, перемежая плоды чесноком, петрушкой, пластинами перца. Все это залить кипятком и накрыть банку крышкой. Плоды должны постоять в таком состоянии 15 минут. Процедуру, подобную выше описанной, следует повторить три раза.
  5. После третьего раза воду из банки надо аккуратно слить в кастрюлю и вскипятить, добавив в нее соль, гвоздику и сахарный песок. Когда жидкость закипит, в нее требуется налить уксус и варить еще пару минуточек.
  6. В банки с помидорами вылить до самых краев горячий маринад, закупорить. Перевернуть емкость на крышку, закутать в одеяло и оставить так до полного остывания.
  7. Хранить зеленые помидоры лучше в темном прохладном месте.
Рекомендуем к прочтению  Как из молока сделать творог?
Оцените статью
Добавить комментарий