Вход   Регистрация

Можно ли кормящей маме нектарины? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Питание для детей

Можно ли кормящей маме нектарины?

Кормящие мамы часто переживают за свой рацион в период лактации и это правильно, ведь питательные вещества после переработки поступают в грудное молоко. По простым и общеизвестным продуктам разногласия у врачей возникают редко. А вот что касается таких фруктов, как нектарины, их вред и пользу для малыша можно рассматривать с нескольких сторон.

Принципы питания кормящей мамы

Общие принципы питания при лактации можно сформулировать одной фразой: «не навреди». Рацион должен быть сбалансированным. В нем должно присутствовать достаточное количество калорий для того, чтобы кормящей маме хватало энергии на все. С другой стороны, если пища будет слишком жирной, то это скажется на качестве молока в худшую сторону. Жирное молоко становится более густым, малышу будет трудно «добыть» его во время кормления.

В то же время нельзя питаться однообразно, ведь и маме, и ребенку необходимы витамины и микроэлементы. Так что в рационе обязательно должны присутствовать фрукты и овощи. Потребности растущего организма постоянно увеличиваются, вместе с тем расширяется и рацион кормящей женщины.

Современные медики сходятся во мнении, что в рационе в период лактации овощи и фрукты обязательно должны быть именно в свежем виде. Причем желательно, чтобы растительная пища составляла около четверти всего объема принимаемой еды. Наиболее полезными считаются сезонные плоды, которые произрастают в месте проживания. Нектарины давно выращиваются на территории России, так что их также можно отнести к этой категории.

Польза нектарина для женщины в период лактации

Нектарин представляет собой гибрид сливы и персика. Его гладкая шкурка скрывает под собой сочную и вкусную мякоть, которая содержит много полезных веществ. Нектарин обладает более насыщенным вкусом, чем персик. Также его любят за гладкую кожицу. В период лактации женщине как никогда необходимо полноценно питаться и сбалансировать свой рацион таким образом, чтобы вместе с едой в организм поступали витамины и минеральные вещества.

В нектарине содержатся:

  • витамин С;
  • витамин А;
  • актин;
  • фолиевая кислота;
  • кальций и магний;
  • калий;
  • железо;
  • цинк и медь;
  • марганец.

Благодаря такому богатому составу нектарины позволяют предотвратить железодефицитную анемию, которая нередко наблюдается у женщин в период кормления грудью. Клетчатка, содержащаяся в нектаринах, помогает справиться с запорами и решить проблему пищеварения. Для этого лучше всего подходит свежевыжатый сок, который пьют за полчаса до приема пищи. Нектарин обладает мочегонным действием, что актуально при повышенном артериальном давлении и отеках. Содержание сахара и калорий в этих плодах минимально, так что нектарины станут отличным десертом для женщин, которые стараются держать себя в форме.

С другой стороны, необходимо учитывать потребности и индивидуальные особенности ребенка. При употреблении нектаринов у малыша может возникнуть аллергическая реакция, особенно, если к этому имеется предрасположенность. Кроме того, нектарины могут стать причиной вздутия живота у младенцев, диарее, колик.

Категория: Питание для детей | Добавил: admin (21.07.2017)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru