Вход   Регистрация

Можно ли красное вино при грудном вскармливании? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Питание для детей

Можно ли красное вино при грудном вскармливании?

Праздничные дни, приезд гостей всегда сопровождаются распиванием алкоголя «под настроение». Пиво, шампанское, красное вино – верные спутники шумного застолья или маленькой вечеринки. В обычной жизни над этим мало кто задумывается, но когда женщина кормит ребенка грудью, то само собой возникает вопрос: "не навредит ли алкоголь малышу?"

Употреблять или нет?

Многие прикрываются мнением врачей, что алкоголь только стимулирует лактацию, поэтому периодические выпивать – нестрашно. Да, после приема алкоголя женщины часто замечают прилив молока. На самом деле речь идет о небольшом количестве слабоалкогольных напитков - пиве, коктейле. Более агрессивные напитки – такие, как красное вино, впитываясь в молоко, попадают в организм ребенка, а это чревато опасными последствиями.

Даже если вы решили «согрешить» и попробовать вина, помните, что нужно обязательно соблюдать дозировку! Каждая последующая доза увеличивает процесс выведения алкоголя из организма в 2 раза. Если 100 граммов вина выводятся 3 часа, то 200 граммов – 6 часов. Допустимая доза красного вина при грудном вскармливании - не более 150 граммов. Помните об этом и заботьтесь о здоровье и самочувствии своего малыша.

Как переживает ребенок мамины выдумки?

Если малышу еще не выполнилось и 3 месяцев, маме строго запрещается употреблять любой алкоголь, даже слабый. Начинать употребление алкоголя можно минимум из 6 месяцев.

Молоко, в котором содержится определенный процент алкоголя, попадая в желудок ребенка, приводит к раздражению желудочно-кишечного тракта. Его сон становится беспокойным, потому что колики, рези, боль в животике – частые спутники «алкогольного» молока.

Также очень часто у детей наблюдается учащенное сердцебиение.

Если мама выпила лишнего и чувствует себя не очень хорошо, то и малыш после кормления будет чувствовать себя так же. Только взрослый намного легче переносит передозировку алкоголем, а крохе это грозит отравлением и даже смертью.

Хоть после выпитого вина у мамы молока и может стать больше, но оно не усваивается организмом, как обычное. Ценность материнского молока просто снижается.

Как уберечь ребенка от возможных рисков?

  1. Покормите малыша до того, как вы будете употреблять спиртное.
  2. Если ребенок не успел проголодаться, сцедите молоко и оставьте его в комнате. Когда ребенок захочет кушать, просто подогрейте молоко, поместив бутылочку в горячую воду.
  3. Не смешивайте разные напитки! Это может привести даже к отравлению ребенка.
  4. Не стоит употреблять дешевое вино с непонятным происхождением. Кормящая мама может позволить себе только натуральные вина.

Проанализировав материал, вывод напрашивается сам собой: от принятого вами красного вина может и ничего не случится, но все-таки риск для здоровья и нормального развития малыша очень высок. А разве этот несчастный стаканчик вина стоит таких жертв? Думайте сами. Если хочется улучшить процесс кроветворения, лучше каждый день съедать гранат, чем пить вино.

Категория: Питание для детей | Добавил: admin (01.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru