Меню сайта
С появлением малыша у мамы возникает масса вопросов. Прежде всего, каждая женщина начинает задумываться о том, что ей можно употреблять в пищу, чтобы не вызвать у маленького, находящегося на грудном кормлении, проблем с животиком или каких-то аллергических реакций. А ведь иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным. Вот и в период созревания шелковицы у кормящей мамы возникают сомнения – кушать или нет эти ягодки? Специалисты отвечают на этот вопрос утвердительно - первый раз мамочке следует съесть всего несколько ягодок и внимательно понаблюдать за реакций малыша. Обычно знакомство с этим новым продуктом у детей не вызывает никакой отрицательной реакции. Если же вдруг что-то вас насторожит, то отложите, все же, следующее знакомство с шелковицей на некоторое время.
Шелковица (другое имя - тутовник) – очень вкусная и сладкая ягодка. Она бывает не только черной, но еще белой и красной. Наиболее сладкими являются ягоды белого цвета. Шелковица помимо своего необычного вкуса может похвастаться целым рядом очень важных и полезных качеств.
Ягодки шелковицы можно кушать не только в свежем виде, но еще и в сушеном. При высушивании тютина теряет почти 100% влаги и в результате становится чем-то похожа по виду на драже. Кстати, именно сушеные ягодки шелковицы представляют собой прекрасную замену сладостям. Из тутовника можно приготовить замечательные компоты и варенья, а еще из ягод делают искусственный мед и уксус. При правильном хранении плоды тутовника могут сохраняться достаточно длительный срок.