Сыр при грудном вскармливании

Сыр при грудном вскармливанииПериод кормления ребенка очень ответственный и об этом знает каждая мама, ведь малютка должен получать необходимые ему для развития и роста витамины и микроэлементы, а также в достаточном количестве белки, жиры и углеводы. Только маме не стоит забывать и о собственном здоровье, так как кормление и уход за малышом отнимают много энергии и собственных ресурсов, которые нужно пополнять. К тому же стоит учесть тот факт, что к употреблению многих продуктов кормящей женщине стоит подходить с большой осторожностью. К примеру, многие задаются вопрос «можно ли кушать сыр, учитывая его многочисленные полезные свойства»?

Состав и свойства сыра

Сыр является одним из самых полезных продуктов в мире, который по своей концентрации превышает количество витаминов и микроэлементов даже само молоко, из которого он собственно и изготавливается. Однако главным преимуществом сыра является тот факт, что белок, который входит в состав сыра усваивается гораздо быстрее, чем белок при употреблении свежего молока. Также преимуществом сыра является то, что все его компоненты усваиваются организмом полностью и не вызывают побочных эффектов.

Помимо белка сыр содержит в себе в большом количестве кальций, цинк, фосфор, йод, селен, железо и калий. Также в сыре содержатся витамины групп А, В1 (2, 12), С, Д, Е, которые обогащают организм и мамы, и малыша. Сыр помогает улучшить пищеварение, отвечает за кроветворение и движение лимфы, а также его компоненты влияют на иммунитет и некоторые группы гормонов.

Польза сыра для кормящей мамы

Учитывая количество витаминов и микроэлементов, сыр кормящей маме кушать можно и даже нужно, однако, все же, стоит соблюдать некоторые правила и ограничения. Сыр должен быть хорошего качества и вначале его нужно кушать небольшими порциями, чтобы определить, как организм малютки принимает новый продукт. Также следует знать, что не все сорта сыра можно кушать кормящей маме, к примеру, сыры с плесенью, а также плавленый сырок кушать нельзя.

Рекомендуем к прочтению  Ячневая каша при грудном вскармливании

Сыры с плесенью изготавливаются с добавлением специальных грибков, которые могут у малыша вызвать аллергическую реакцию либо вздутие, что, конечно, нежелательно. Плавленые сыры изготавливают тоже по специальной технологии, которая подразумевает смешивание нескольких сортов, которые тоже могут быть противопоказаны малютке и маме.

Следует обратить внимание на обычные твердые и зернистые сорта сыра, а также на моцареллу и брынзу. Именно эти сыры содержат в себе достаточное количество витаминов и не являются опасными для малыша. Кстати, сыр можно кушать с первых дней рождения малыша маленькими порциями и каждый день.

Оцените статью
Добавить комментарий