Вход   Регистрация

Почему дарить часы плохая примета? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Почему дарить часы плохая примета?

Примета о том, что дарить часы – это плохо известна многим. Откуда же она взялась и чем так плох подарок, выбранный с душой? А самое главное – как избавиться от негативных последствий, если вам уже подарили часы, а отказаться от них вы не имеете возможности?

Откуда пошла примета про часы?

Существует несколько гипотез о том, почему так плохо дарить кому-либо часы.

  • Первая говорит о том, что стрелки на часах – острые, поэтому такой подарок сродни ножам или вилкам. Любые острые предметы имеют связь с нечистой силой. Если человеку подарить что-либо из таких вещей, то они свяжут человека с ней. В этом случае вполне может случиться беда с дарителем или человеком, которому сделан подарок. Так как стрелки – предмет острый, они могут символично «разрезать» дружбу или близкие отношения навсегда.
  • Вторая примета идет от славянских народов. Всегда считалось, что вместе с часами даритель отдает часть своей жизни. Такой подарок приносит разочарования, невзгоды и боль. Между людьми возможна серьезная ссора, которая приведет к разлуке, а также смерти одного из них.
  • На Востоке к часам также было негативное отношение. В Китае такой подарок символизировал приглашение на похороны дарителя. А в Японии верили, что тот, кто дарит часы, желает смерти одариваемому. Есть и другие восточные интерпретации, например, подаренные часы вполне способны отсчитать определенное время до расставания влюбленных. А если подаренные часы остановятся, то люди расстанутся.

Что делать с часами, полученными в подарок?

Сегодня уже не так много людей верят в суеверия. Если вы – один из них, то вовсе необязательно, что другие поддерживают вашу позицию и разделяют взгляды на народные приметы. То есть, если вам подарили часы – это не признак плохого отношения или негативных пожеланий. Это может просто означать, что даритель не знает о примете или же о вашем к ней отношении.

Есть один-единственный способ избавиться от отрицательного воздействия любого подарка, в том числе и подаренных часов. Если часы покупаются, то все приметы и суеверия автоматически прекращают свое действие, ведь фактически это уже не подарок. Если вы верите в плохие приметы, просто откупитесь от дарителя, дав ему денег. Сумма в этом случае не имеет никакого значения. Независимо от стоимости подарка, дайте дарителю рубль или два, тогда вы сможете нейтрализовать негативное воздействие на себя.

Категория: Приметы | Добавил: admin (26.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru