Новогодняя суета дарит нам ощущение чуда и волшебства, когда хочется всех радовать и удивлять. А еще Новый год не обходится без замечательных блюд, приготовленных каждой хозяйкой для этого праздника. Это неотъемлемая часть Нового года, которая заставляет каждую женщину задолго до праздника начинать ломать голову над тем, чем же именно побаловать и порадовать всех своих близких и родных.
2017 год станет годом Огненного Петуха, который будет в восторге, если на столе будут помимо вкусных горячих блюд и закусок еще и фрукты, пирожные, сладкие десерты. Так что стоит потратить время и выбрать интересные и красивые праздничные десерты, которые порадуют всех и подарят еще большее ощущение праздника и новогоднего чуда!
Рецепты новогодних десертов
Раффаэлло
Приготовить этот красивый и вкусный десерт вполне под силу любой хозяйке! Эти конфеты станут прекрасным дополнением к новогоднему столу.
На 30 конфет надо взять:
- 400 г сгущенки;
- 50 г сливочного маслица;
- 250 г стружки кокоса;
- ванилин;
- 30 штук миндаля.
Ход приготовления:
- Кокосовую стружку высыпаем в отдельную емкость. Небольшое количество стружки надо оставить для посыпки. К стружке в миске добавляем немного ванилина и растопленное сливочное маслице. Очень хорошо перемешиваем. В смесь добавляем сгущенное молоко, опять хорошо перемешиваем.
- Емкость со сгущенкой и стружкой закрываем пищевой пленкой и на семь-десять часов ставим в холодильник. Подготавливаем орехи. На три-четыре минуты опускаем в кипяток миндаль, удаляем с каждого ядрышка кожицу. Далее обсушиваем миндаль в течение трех минут на сковородке.
- Вынимаем из холодильника смесь, из нее формируем конфетные шарики, в центр каждого такого шарика помещаем миндаль. После обязательно посыпаем каждую конфету стружкой кокоса. Вновь помещаем раффаэлло в холодильник, теперь десерт там должен постоять три-четыре часа.
Фруктовый салат с цитрусовыми и черносливом
Петух – птица яркая, импозантная, поэтому и блюда ей нравятся именно такие же – разноцветные и веселые. Так что символу года наверняка придется по вкусу вот такой легкий и быстрый в приготовлении фруктовый салат.
На восемь порций надо подготовить:
- четыре апельсина;
- 400 г чернослива;
- пару лимонов;
- 100 г чищенных грецких орехов;
- четыре мандарина;
- четыре яблока;
- 200 г темного изюма;
- 40 г сахарной пудры;
- 40 мл белого сухого вина;
- 400 мл сметаны;
- 20 г ванильного сахара;
- 200 мл жирных сливок.
Ход приготовления:
- Вымытые яблоки очистить и поделить мякоть соломкой. Смочить ее лимонным соком. Почистить все цитрусовые и разобрать их на дольки. Апельсиновую корочку порезать на тонкие полоски. Измельчить у фруктов дольки.
- Вымытые сухофрукты положить в кастрюлю, налить туда воду. Закипятить и сразу убрать с плиты. Дать время черносливу и изюму остыть, после чего слить воду. Просушить сухофрукты, порезать чернослив соломкой. Измельчить орехи.
- К сливкам налить вино, насыпать ванильный сахар, поварить смесь три-пять минуток. После убрать с огня, добавить сметану и тщательно перемешать. Посуду, в которой будете подавать салат к столу, наполнить сначала фруктами, разложив их в несколько ярусов. После залить десерт соусом и посыпать сверху кусочками апельсиновой цедры.
Кексы «Елочки-красавицы»
Этот десерт получится не только вкусным, но по-настоящему новогодним. Кексы-елочки станут настоящим украшением вашего праздника.
На 16 кексов надо:
- 650 г сахарного песка;
- 250 г сливочного масла;
- 125 г кукурузного крахмала;
- 150 г муки;
- 16 штук ягод клубники (на ваше усмотрение);
- десять яиц;
- пищевой краситель;
- щепотка ванильного экстракта;
- кондитерская присыпка.
Ход приготовления:
- Растереть масло вместе с 200 граммами сахара. Вбить в массу пять яиц и вновь взбить. Смешать муку вместе с кукурузным крахмалом, всыпать эту смесь в сладкую заготовку. Вымесить тесто и разложить его сразу же по формочкам (наполнять только наполовину).
- Разогреть духовку до 160°С, выпекать в ней кексы в течение пятнадцати минут до готового состояния. Далее вынуть выпечку из формочек.
- У оставшихся пяти яиц отдельно разложить белки и желтки. В белки насыпать 450 г сахара, взбить их до устойчивой пены. Добавить после этого в белковую смесь зеленый пищевой краситель, наполнить готовой массой кондитерский мешочек, выдавить из него на кексики крем в виде елочных веточек. Если решили использовать клубнику, то у нее надо срезать верхушку, положить после этого плоской стороной ягодку на кекс, а потом уже сверху наносить крем.
Пирожные надо поставить на всю ночь в холодильник, украшать кондитерской присыпкой «елочки» следует уже перед самой подачей.