Как убрать горечь из печени?

Как убрать горечь из печени?Печень любого животного очень полезна для человека. Она содержит в себе не только витамины и минералы, но и полезные вещества. Однако большинство не любят печень, поскольку бытует мнение (к слову сказать, ошибочное), что печень очень жесткая, имеет горьковатый вкус и довольно сухая после термической обработки.

Печень очень вкусна, ароматна и нежна, ее просто нужно правильно подготовить и приготовить, недаром кулинары просто боготворят печень и получаемые из нее блюда.

Предлагаем Вам несколько советов о том, как же правильно подготовить печень к кулинарной обработке и как убрать из нее всю горечь.

Печень желательно брать свежую, она тогда получится более сочной и мягкой, дополнительная заморозка и разморозка могут испортить вкус продукта.

Мнение о том, что печень имеет горький вкус, обосновано. Это связано с тем, что печень расположена рядом с желчным пузырем и его протоками, поэтому неправильная разделка животного может повредить эти органы, жидкость из которых пропитает печень и придаст ей неприятного горьковатого привкуса.

Итак, возьмите печень и удалите все части, которые имеют зеленые цвета или оттенки (этим цветом окрашивает продукт разлившаяся желчь). К слову сказать, если Вы недосмотрели и что-то не удалили, печень приобретет горьковатый привкус, который сложно убрать, поэтому если часть печенки окрашена, не жалейте и удаляйте и ее, иначе вкус будет потерян.

Одна из самых грубых считается печень свиная. Именно ее рекомендуют перед приготовлением вымачивать в молоке. Перед тем, как погрузить печень в жидкость, ее нужно не только вымыть, но и снять с печени пленку, а также осмотреть ее на предмет желчи или ее остатков. Иногда для мягкости используют кипяток с солью. Печень в нем отваривают несколько минут, что делают, когда нет молока или есть аллергия на молочные продукты.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из печеных яблок

То же проделывают с печенью старого животного, после чего она приобретает мягкость и нежный вкус.

Не стоит забывать о телячьей и куриной печени. Оба продукта имеют множество полезных элементов в своем составе. Например, телячья печень содержит большое количество цинка и меди, а также обогащена витаминами В и А. Куриная же печень содержит большое количество витамина С. Ученые утверждают, что количество данного витамина даже больше чем в некоторых фруктах. Помимо этого куриная печень содержит витамин группы В, витамин Е и тиамин с селеном, именно потому ее часто рекомендуют беременным женщинам, поскольку витамины В очень полезны для развития плода.

Ну и в конце стоит напомнить, что печень нуждается в короткой термической обработке, то есть при разрезе она должна иметь немного розоватый оттенок, а вот если ее передержать (не зависимо от того варится она или жарится), печень станет сухой, жесткой и невкусной.

Оцените статью
Добавить комментарий