Вход   Регистрация

Баклажаны по-татарски на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Баклажаны по-татарски на зиму

Баклажаны – это любимое лакомство многих. Данный овощ имеет свой специфический вкус и запах, который не может оставить никого равнодушным. Плюс ко всему он отлично сочетается с самыми разнообразными блюдами и содержит в своем составе множество полезных витаминов и минералов.

Рецепт приготовления

Для приготовления баклажанов по-татарски на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты (рассчитано на шесть литров):

  • уксус – один стакан;
  • томатный сок (не магазинный) – три литра;
  • сахар – один стакан;
  • соль – две ложки столовых;
  • растительное масло – два стакана;
  • перец болгарский – двенадцать штук;
  • перец чили (по желанию) – три штуки;
  • чеснок – четыре головки;
  • баклажан – два килограмма.

Пошаговая инструкция:

  1. В томатный сок добавьте соль, растительное масло, сахар и уксус. Доведите жидкость до кипения.
  2. Добавьте горький перец и чеснок, которые необходимо заранее прокрутить через мясорубку или же измельчить с помощью блендера.
  3. Через семь минут добавьте перец болгарский, порезанный соломкой и баклажаны, порезанные кольцами или полукольцами, в зависимости от ваших предпочтений.
  4. Варить необходимо около сорока минут, время отсчитывать с момента закипания.

О чем следует знать

Обратите внимание на то, что к выбору баклажанов нужно подходить ответственно, так как именно от них зависит вкус заготовки. Поэтому, выбирая их, отдавайте свое предпочтение плодам среднего размера. Также они не должны быть сморщенными или поврежденными.

Если же вы никогда ранее не заготавливали овощи на зиму, варите по половине порции, ведь целая порция требует большой емкости для приготовления и, конечно же, больших усилий. Таким образом, лучше приготовить два раза одно и то же блюдо, но при этом быть уверенным, что оно у вас действительно получится.

И напоследок запомните, из баклажанов можно приготовить множество разных блюд и заготовок. Наиболее популярные из них - икра, баклажаны по-татарски, по-грузински и хе из баклажанов, а также салаты «Желейный», «Зимние сказки» и «Баклажанный». Поэтому если в этом году вас порадовала природа щедрым урожаем, обязательно побалуйте своих родных и близких вкусными ароматными заготовками. Они прекрасно дополнят как повседневный стол, так и праздничный. Подавать их можно к гречневой каше, жареной картошке, пюре, мясу и макаронам. Также баклажаны по-татарски на зиму можно подавать как отдельное блюдо.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru