Вход   Регистрация

Баклажаны в томатной заливке на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны нашли прекрасное сочетание со многими овощами. Именно поэтому они являются основным ингредиентом во многих зимних заготовках. Однако наиболее совместимы они все-таки с помидорами! Попробуйте приготовить на зиму несколько баночек баклажанов в томатной заливке и лично убедитесь в том, насколько вкусными получаются подобные блюда.

Приготовление начинают с непосредственного сбора и подготовки овощей. В салаты лучше всего использовать все свежее и, конечно же, качественное. Поэтому набирают 1,5 килограмма баклажанов, моют овощи и срезают плодоножки. Удаляя горечь, баклажаны слегка присыпают солью и оставляют часа на три пустить сок, а вместе с ним «отдать» все плохие вещества, придающие горьковатый вкус.

Килограмм перца болгарского также промывают и удаляют сердцевину, стараясь, чтобы семена не попали в блюдо. Соединяя его с 0,5 кг спелых красных томатов, все это перекручивают, а следом в мясорубку отправляют полстакана чесночных зубчиков и стручок горького перца, также без семян.

Из перекрученных овощей нужно будет сварить томатную заливку, которую доводят до закипания, а между тем дополняют двумя столовыми ложками соли, половиной стакана сахара и полулитрами подсолнечного масла. Как только заливка закипит, с нее снимают пену, если та скопилась на поверхности, и сразу вываливают в нее баклажаны. Учтите, что баклажаны к этому времени должны пустить сок, как положено, а перед тем как их опустить в заливку, нужно будет овощи слегка отжать руками, чтобы с них ничего не текло.

Вместе с баклажанными кусочками томатная заливка должна прокипеть еще не менее 20 минут, поэтому, помешивая, дожидаются момента закипания и принимаются к варке блюда. В процессе кипения можете несколько раз достать небольшую порцию баклажан в томатной заливке, конечно, уже перед завершением варки и, попробовав на вкус, возможно дополнить блюдо каким-то своим компонентом, или, например, досолить.

Как только вы поймете, что баклажаны полностью сварились и готовы к расфасовке, добавьте 70%-ный уксус – 0,5 ч. л., перекладывайте блюдо по чистым стерилизованным банкам и закрывайте герметически. Баклажаны в томатной заливке, как вы уже заметили, не вызывают при приготовлении никаких хлопот и в дополнительной стерилизации блюдо также не нуждается, что очень удобно! Храните свои баклажаны наравне с остальными заготовками и с удовольствием употребляйте зимой как источник витаминов и питательных компонентов!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru