Фасолевый суп в мультиварке

Фасолевый суп в мультиваркеВсе мы знаем о том, что суп очень полезный для нашего организма. Ведь он не только придает нам сил и питает витаминами, но и благоприятно влияет на работу желудка. Именно из-за этого очень важно хотя бы один раз в день есть жидкое. Однако одни и те же блюда очень быстро «приедаются», в результате чего хочется приготовить что-то вкусное и необычное. Идеальным вариантом для того, чтобы разнообразить свой рацион является фасолевый суп. При этом готовить его лучше всего в мультиварке.

Как приготовить?

Для того чтобы приготовить такой бюджетный суп, вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • фасоль – 300 грамм;
  • куриное мясо – 500 грамм;
  • свежие помидоры – 3 штуки;
  • лук, морковь;
  • растительное масло – 6 ложек;
  • картофель – 4 штуки;
  • лист лавровый;
  • свежая зелень;
  • чеснок;
  • специи.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением очень важно замочить фасоль на несколько часов. Благодаря этому она приготовится намного быстрее.
  2. После этого промойте мясо под водой и разрежьте на кусочки. При этом лучше всего использовать куриные бедрышка, так как из них получается наваристый бульон.
  3. Кусочки мяса нужно обжарить на подсолнечном масле в мультиварке, выбрав режим «выпечка». Данный процесс займет у вас около 20 минут. Что же касается самого процесса обжарки, то делать это лучше всего под закрытой крышкой, периодически помешивая содержимое.
  4. Пока мясо жарится, подготовьте морковь и лук, нарезав их кусочками. Их нужно отправить к курице по истечению 20 минут. Оставьте на 5 минут, чтобы потушилось.
  5. После этого добавьте к блюду остальные ингредиенты. Залейте все водой и добавьте специи.
  6. В мультиварке выберите режим «тушение» на 2 часа.
  7. За несколько часов до приготовления добавьте лавровый лист, чеснок и зелень.
Рекомендуем к прочтению  Маринованная свекла по-корейски

Особенность фасолевого супа

Обратите внимание на то, что фасолевый суп можно приготовить обычным или постным. Здесь все зависит от ваших предпочтений. При этом такое блюдо очень полезное, так как содержит в своем составе много магния, кальция, марганца, железа и витаминов группы В. Однако наибольше фасоль ценится за то, что является источником белка. Плюс ко всему на сто ее грамм приходится 60 грамм так называемых «хороших» углеводов.

Приготовить фасолевый суп очень легко. Здесь не нужно никаких особых умений. Поэтому обязательно порадуйте себя этим ароматным сытым блюдом. Поверьте, он войдет в число ваших любимых рецептов.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий