Вход   Регистрация

Бездрожжевой кулич на кефире 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Бездрожжевой кулич на кефире

Готовясь к светлому празднику Пасха, православные выпекают пасхальные куличи и украшают выпечку согласно обычаям. Существует масса способов приготовления выпечки, и в основном все основные рецепты основаны на использовании дрожжевого теста, однако, как быть тем, кому по личным причинам подобные лакомства противопоказаны?!

Отказаться от выпечки пасхальных куличей просто невозможно. Мы предлагаем вам приготовить «бездрожжевой кулич», в котором нет дрожжей, но есть кефир, ну или же домашняя простокваша собственного приготовления!

Приготовление кулича на кефире без дрожжей

Прежде чем приступить к основной работе, промывают 200 г красного изюма и, замочив на 10 минут, сливают с него воду. После того как изюм станет сухой, его обваливают в просеянной муке.

В миску наливают 600 мл свежего кефира или же простокваши и, добавив в нее три щепотки пищевой соды, оставляют, чтобы пошла реакция. Отдельно, в другую емкость натирают цедру одного лимона и соединяют ее со стаканом сахара, который выкладывают в растопленное сливочное масла (200 г), размешивают. 600 г просеянной муки высшего сорта соединяют с пакетиком ванилина (муку можно использовать любую). Добавляют к ним сливочную массу и лишь после выливают кефир, размешивают.

Изюм добавляется в готовое тесто практически перед выкладыванием того в формы. Учтите, что консистенция теста должна быть не густой, не жидкой, поэтому если нужно, добавьте муки.

Подготовка формочек для выпекания

В качестве форм для выпекания пасхальных куличей на кефире без дрожжей подойдут любые формочки небольших размеров. Куличи на бездрожжевом тесте лучше всего выпекать небольшими – так они и пропекутся быстрее, и не растрескаются в процессе термической обработки.

Наполняют формочки тестом после смазывания или обкладывания пергаментным листом, как обычно для куличей – на 2/3 от всего объема. Время для подхода теста не нужно, куличи сразу отправляют в духовку, уже разогретую до 180-200°С. Температура нагрева зависит от особенностей вашей духовки. Выпекают кулич бездрожжевой на кефире недолго, примерно полчаса, а то и меньше. Если же куличи получились большими, то выпекание займет минут сорок.

После готовые куличи расставляют на полотенце и дав остыть, смазывают поверхность глазурью или чем-то еще на свое усмотрение, украшая пасху. Обратите внимание на то, как быстро готовится это блюдо и насколько оно будет полезно!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (12.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru