Что приготовить из фарша быстро?

Что приготовить из фарша быстро?В нашем нынешнем мире, когда женщины, помимо ведения хозяйства, с утра до вечера еще и заняты на рабочем месте, такое качество, как умение быстро готовить, является очень кстати. Наша статья расскажет вам о том, что и как можно приготовить на скорую руку из фарша. Мы не станем говорить о такой банальщине, как макароны по-флотски и фрикадельки, обжаренные в томатном соусе. Итак, представляем вам несколько легких рецептов из фарша.

Фаршированные помидоры.

Из любого фарша на скорую руку можно легко приготовить фаршированные помидоры. Для начала вымываем их, обрезаем по бочкам плодоножки, удаляем серединную мякоть и заполняем образовавшееся пространство перекрученным через мясорубку фаршем. Перед тем, как заправить помидоры данным продуктом, его нужно подготовить: смешать с луком и чесноком, мягким размоченным хлебом, приправить по вкусу солью и перцем. После наполнения помидор подготовленным фаршем, натираем через терку сыр и посыпаем им наши томатные комочки. И, в завершении, ставим все это в духовку примерно на 20 минут. По истечении этого времени вынимаем полученное блюдо и наслаждаемся аппетитными помидорами с сочной начинкой.

Рулет с начинкой из фарша с картофелем.

Нам потребуется 10 очищенных картофелин и 1 морковь. Тщательно промываем овощи и ставим вариться в слегка соленую воду. Пока картофель и морковь варятся, подготавливаем фарш: нарезаем кубиками лук, смешиваем с измельченным мясом и ставим полученную массу на сковороду, через несколько минут можно добавить на глаз чеснока. Во время обжарки помешиваем содержимое так, чтобы все было равномерно. Картофель перетираем, добавляем к нему 100 грамм молока и 4 ложки сливочного масла. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем яйцо и снова мешаем до образования целостной массы. Получившееся пюре нужно выложить на влажную салфетку, придав ему прямоугольную форму, причем посередине должен располагаться подготовленный заранее фарш, а в центре можно положить морковь. Приподнимаем края салфетки и соединяем их вокруг морковки, делая из прямоугольника подобие батона. Получившийся пока что сырой рулет нужно смазать сметаной, проделать насечки, посыпать сыром и поставить печься до образования сочной румяной корочки. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, на самом деле вся процедура не отнимет у вас больше часа. Самое сложное здесь – правильно приготовить начинку-пюре, а дальше, как говорится, уже дело техники.

Рекомендуем к прочтению  Кабачки на зиму без стерилизации

Данные рецепты позволят вам порадовать семью вкусными блюдами, даже если время готовки максимально ограниченно. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий