Вход   Регистрация

Домашняя горчица на огуречном рассоле 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Домашняя горчица на огуречном рассоле

Любителям горчицы необязательно стоять в очередях, чтобы купить порцию очередного лакомства! Купив однажды упаковку сухого горчичного порошка, приправу, можно готовить долгое время в домашних условиях, причем самостоятельно. Одной пачки хватает надолго – получаются довольно-таки большие порции!

Готовят домашнюю горчицу на воде, но особо вкусной получится приправа, если ее основой станет рассол – любой, помидорный или огуречный. Так, например, добавляя в приправу огуречный рассол, можно получить более полезный с интересным запахом продукт, с ярко выраженным пикантным вкусом.

Приготовить горчицу на огуречном рассоле очень просто, достаточно набрать в стакан столовую ложку растительного масла, размешать в нем сахар. Добавить в жидкость 4 столовых ложки горчичного порошка и залить это все рассолом, процеженным и теплым. Рассол придется добавлять «на глаз», ориентируясь на то, что консистенция должна получиться густой, но не слишком.

Стакан, в котором горчичный порошок растворяли, обертывают пищевой пленкой или накрывают капроновой крышкой и ставят в теплое место. Уже спустя сутки горчицу можно считать готовой. Приправа получится не сильно острой, такую вполне будут кушать дети. Если же оставить горчичную массу в тепле на большее количество дней, например, на три дня, то она получится куда острее и ядренее!

Приготовленная таким способом горчица будет иметь приятный естественный аромат и совсем не останется запаха огуречного рассола. Кроме того, важным моментом станет то, что такая приправа будет куда свежее тех, что мы покупаем в магазинах и порой даже не задумываемся, на основе чего такая горчица приготовлена.

Домашнее творение вполне подойдет для «сырого» поедания. Приправу можно использовать в приготовлении бутербродов, подавать как самостоятельное блюдо к мясным блюдам. Подойдет такая горчица и для запекания мяса. Также из нее можно делать согревающие компрессы при простудных заболеваниях!

Горчица сама по себе – удивительный продукт, наделенный огромным количествам полезных питательных компонентов! Соединяя ее с огуречным рассолом, мы только приумножаем ее полезное и отчасти лекарственное воздействие на человеческий организм! Доказано, что те, кто периодически употребляет горчицу, реже болеют простудными заболеваниями, имеют хороший иммунитет, и в целом чувствуют себя бодро и хорошо!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (12.12.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru