Вход   Регистрация

Густое варенье из алычи 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Густое варенье из алычи

Многие сорта слив, например алыча, отличаются мелким размером плодов, у которых косточку практически невозможно вынуть. Естественно, что для приготовления зимних заготовок это просто неудобно. Однако те, кто не привык лениться, прекрасно знают, что дело того стоит! Какую бы разновидность алычи вы не выбрали, а отличаются такие сливы еще и цветом плодов – оранжевые, светло-желтые, ярко-красные, розовые и даже фиолетовые, немного повозившись, вам удастся приготовить удивительное густое варенье, обладающее восхитительным вкусом, и это еще не говоря о его полезных свойствах!

Как готовят густое варенье из плодов алычи?

Для приготовления сладких блюд на зиму лучше всего, конечно, брать такие сорта алычи, которые отличаются более сладким вкусом, и практически не кислят. Тогда и сахара уйдет меньше, да и вкус у блюда получится более выраженный и нежный!

Итак, выбирают спелые плоды алычи желтого цвета, отбирают только целые и неиспорченные, веточки и листья из общей массы удаляют. Саму алычу промывают. После промывания плодовую массу просушивать не нужно. После взвешивания должно получиться три килограмма – их сразу помещают в подходящую по объему кастрюлю и заливают водой так, чтобы скрыть верхнюю поверхность плодов, ставят варить.

Первый этап варки нужен для того, чтобы упростить процесс извлечения косточек, поэтому он кратковременный и после кипения составляет не более 7 минут. Воду сливают в другую емкость, а самим плодам дают остыть и принимаются за извлечение косточек любым удобным вариантом. Если плоды слегка переварились, их можно просто протереть сквозь крупный дуршлаг и, отделяя таким образом косточки, сразу получить пюре.

Сливовое пюре ставят нагревать на медленный огонь, и сразу же добавляют к нему три килограмма сахара. Чтобы сахар растворился как можно скорее, массу постоянно помешивают, долив три маленьких стакана воды, снимают пену. Как только плодовая смесь закипит, засекают время и, позволив массе прокипеть 10 минут, отключают нагрев, оставляя емкость на плите часов на восемь. Затем снова нагревают, варят 10 минут после кипения и опять оставляют на 8-10 часов. Третья аналогичная термическая обработка уже станет последней и сразу после нее варенье из алычи расфасовывают по стерильно чистым банкам.

Сразу после приготовления варенье из алычи, конечно, не будет слишком густым, зато, когда лакомство остынет, да еще настоится, вы получите густое варенье, обладающее настолько соблазнительным ароматом и необычным вкусом, что вам непременно захочется его отведать вновь и вновь!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru